Найти тему

Готовлю холодный чай

1. Кипячу 2 литра воды, в это время нарезаю 1 лимон и 1 апельсин на тонкие дольки
1. Кипячу 2 литра воды, в это время нарезаю 1 лимон и 1 апельсин на тонкие дольки
2. В закипевшую в кастрюле воду, не снимая с огня, вношу 150 грамм сахара (можно меньше/ больше), 3 чайные ложки чая (заварки), апельсин, лимон. Минут 5-7 провариваю на огне. В это время мну толкушкой фрукты, чтобы они дали сок. 2-5 минут даю покипеть, при этом уже не выжимая сок.
2. В закипевшую в кастрюле воду, не снимая с огня, вношу 150 грамм сахара (можно меньше/ больше), 3 чайные ложки чая (заварки), апельсин, лимон. Минут 5-7 провариваю на огне. В это время мну толкушкой фрукты, чтобы они дали сок. 2-5 минут даю покипеть, при этом уже не выжимая сок.
3. Снимаю с огня, процеживаю
3. Снимаю с огня, процеживаю
4. Пью горячим или холодным
4. Пью горячим или холодным
5. Иногда добавляю данные специи в процессе варки
5. Иногда добавляю данные специи в процессе варки