Говяжье сердце любит очень быструю, но жесткую жарку на сковороде. В этом случае нарезанному кубиками сердцу требуется всего минута тепла, чтобы оно прожарилось, но осталось нежным. В таком мясе сохраняется мясистость, но также и намек на хрустящую корочку. Это очень хорошо сочетается со сладкой дымной сальсой( мексиканский соус). Чтобы его приготовить, можно вручную нарезать все и кислым хрустом розового лука. Теплые кукурузные тако (мексиканские кукурузные лепешки в форме кармашков) скрепляют все вместе. Их лучше всего есть, запивая холодным пивом.
ПОДГОТОВКА: 20 минут (плюс отдых)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Для говяжьего сердца
~½ говяжьего сердца (500 г)
~½ чайной ложки молотого тмина
~1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
Для сальсы
~200 г помидоров черри
~1 сушеный перец чили анчо
~1 чайная ложка копченой паприки
~1 чайная ложка сахарного песка
~150 мл только что вскипяченной воды
Для украшения и подачи
~100 г красного лука, очищенного и очень мелко нарезанного
~60 г белого винного уксуса
~25 г сахарного песка
~10-12 стеблей кориандра, сорванных листьев
~13 х 10 см кукурузных лепешек
Как готовить:
Сначала приготовьте маринованный красный лук и томатную сальсу. Положите мелко нарезанный лук в небольшую миску. Добавьте хорошую щепотку соли, перемешайте и дайте настояться 15 минут. Нагрейте уксус и сахар в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем вылейте эту смесь на лук. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на час, после чего лук станет ярко-розовым. При желании Вы можете сделать это заранее, например, за сутки.
Чтобы приготовить томатную сальсу, увлажните перец чили, поместив его в небольшую емкость и налив сверху примерно 150 мл только что вскипяченной воды. Оставить на 30 минут, затем вынуть из воды и мелко нарезать.
Поместите нарезанный перец чили, воду, использованную для его гидратации, помидоры черри, паприку, сахар и щепотку соли в небольшую кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут, пока вода почти полностью не испарится. Немного раздавите помидоры, чтобы выпустить лишнюю воду (но в противном случае они должны остаться целыми), и варите еще 5 минут. Дайте остыть — у вас получится сладкая, дымная, липкая сальса.
Чтобы подготовить сердце, срежьте весь твердый жир и сухожилия снаружи (как правило, хорошо видно, где мышечная ткань, а где жир). Разрежьте сердце, чтобы открыть его. Вырежьте сухожилия посередине, затем нарежьте на удобные части. Нарежьте каждый кусок на кусочки толщиной 1 см, а затем эти кусочки на кубики толщиной 1 см. Смешайте с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, орегано и тмином.
На приготовление бычьего сердца уходит всего 1 минута, поэтому вы можете готовить партиями — можно съест половину тако, а затем снова приготовить.
Поставьте большую сковороду или вок на очень горячую плиту. Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и нагревайте почти до дымка. Выложите нарезанное кубиками бычье сердце в сковороду, быстро перемешайте, чтобы кубики равномерно распределились по сковороде, затем дайте обжариться, не касаясь, в течение 30 секунд. По истечении этого времени снова быстро перемешайте, чтобы сырые части сердца коснулись сковороды, затем оставьте еще на 30 секунд. Переложите мясо со сковороды в другую емкость и оставьте на 1-2 минуты.
Пока готовится сердце, разогрейте лепешки на другой сковороде на слабом огне.
Чтобы все собрать, добавьте ложку томатной сальсы на основание каждой лепешки. Сверху положите горку бычьего сердца, ½ ч.л. маринованного лука и несколько листьев кориандра.
Лучше сразу же съесть.