Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Омлет с молоком на сковороде

Оглавление

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки. Поэтому мы специально очень подробно расписали весь процесс. Обратите особое внимание на то, что яйца с молоком взбиваются, точнее, взбалтываются именно вилкой. Это очень важно, ведь в данном случае пышность совершенно ни к чему. Во Франции взбивание венчиком или тем более миксером ингредиентов этого блюда вообще считается дурным кулинарным тоном. И хотя там в принципе не жалуют приготовление омлета с молоком (традиционно используются только яйца), нам подобный вариант очень и очень нравится.

Больше блюд из яиц см. на gastronom.ru
Больше блюд из яиц см. на gastronom.ru

СОВЕТЫ:

Обычно молоко и яйца для приготовления омлета берутся в равных пропорциях. Очень удобно отмерять молоко половинкой скорлупы (на каждое яйцо – по две полные половинки). Чтобы такой омлет стал более легким, замените четверть молока водой.
Если вы хотите дополнить омлет с молоком зеленью и/или сыром, то измельчите эти продукты и смешайте с яйцами в миске, а не высыпайте на сковороду поверх яиц. Любые добавки, требующие прожарки, нужно готовить заранее отдельно и добавлять точно так же.

Для приготовления 1-2 порций нужно:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 120 мл
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 5 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

Шаг 1

-2

Яйца для омлета в сковороде взболтайте легкими движениями вилки с молоком в небольшой миске. Не взбивайте, а именно взбалтывайте – просто, чтобы смешались белок и желток.

Шаг 2

-3

Сковороду диаметром около 20 см для приготовления омлета поставьте на плиту. Включите средний огонь и дайте емкости прогреться (это займет примерно минуту). Добавьте оба вида масла и поверните сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума.

Шаг 3

-4

Когда масло начнет пениться, влейте смесь яиц с молоком. Наклоняя сковороду в разные стороны, дайте ей растечься ровным слоем. Поставьте на огонь и отсчитайте 6 секунд.

Шаг 4

-5

Наклоните сковороду под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине (на его место стечет жидкая часть из центра). Сделайте то же самое с противоположным краем.

Шаг 5

-6

Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность омлета с молоком (это займет всего около 40 секунд). Посолите, поперчите и подайте на стол.

Подписывайте на наш канал в Дзене!

Еда
6,93 млн интересуются