Попробовала приготовить простой рецепт адыгейского сыра в домашних условиях. Сыр получился вкусненьким и сливочным, семья оценила. Весом вышло 0,5 кг. Ловите рецепт!
Ингредиенты:
Молоко - 3 Литра
Кефир - 0,5 Литра
Соль - По вкусу
Влейте молоко в кострюлю и отправьте на огонь.
Также слегка подогрейте кефир, чтобы был тёплым.
Когда молоко уже вот вот начнет закипать (главное чтобы не закипело, этот момент нужно учесть), влить кефир.
После того, как влить кефир, молоко начнет образовывать хлопья, в будущее сырное зерно.
В течение трёх минут, у нас образуется сыворотка, она должна стать прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными.
Сырное зерно, перемешивать не надо, а аккуратно проверять лопаткой.
Затем сырное зерно, аккуратно переносим в сито, слегка придавить ложкой, придать форму. И оставить в таком положении на 2ч. Для того чтобы вся жидкость стекла. По вкусу посолить.
Если есть форма, можно переложить в форму. Я же оставляю в сито. Снять с капронового сита легче.
Вот такой сыр получается.
Приятного аппетита 🤗❤️