Найти тему
Mаргаритка

Домашний Адыгейский сыр.

Попробовала приготовить простой рецепт адыгейского сыра в домашних условиях. Сыр получился вкусненьким и сливочным, семья оценила. Весом вышло 0,5 кг. Ловите рецепт!

Ингредиенты:

Молоко - 3 Литра

Кефир - 0,5 Литра

Соль - По вкусу

Влейте молоко в кострюлю и отправьте на огонь.

Также слегка подогрейте кефир, чтобы был тёплым.

Когда молоко уже вот вот начнет закипать (главное чтобы не закипело, этот момент нужно учесть), влить кефир.

-2

После того, как влить кефир, молоко начнет образовывать хлопья, в будущее сырное зерно.

-3

В течение трёх минут, у нас образуется сыворотка, она должна стать прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными.

Сырное зерно, перемешивать не надо, а аккуратно проверять лопаткой.

-4

Затем сырное зерно, аккуратно переносим в сито, слегка придавить ложкой, придать форму. И оставить в таком положении на 2ч. Для того чтобы вся жидкость стекла. По вкусу посолить.

-5

Если есть форма, можно переложить в форму. Я же оставляю в сито. Снять с капронового сита легче.

-6

Вот такой сыр получается.

Приятного аппетита 🤗❤️

Еда
6,93 млн интересуются