#мойпомощник #выпечка #хлебопечка Многие покупали луковый хлеб в магазине. Трудно пройти мимо свежеиспеченной буханочки. К счастью, хлеб с луком вполне можно приготовить самостоятельно. А если есть хлебопечка, то просто необходимо! #луковыйхлеб #лук #хлеб #хлебвхлебопечке
Ингредиенты: тёплой воды, тёплого молока, сахара, прессованных дрожжей/1 ч.л. сухих дрожжей, муки, соли, луковица, растительного масла
Способ приготовления:
Очищаем луковицу и шинкуем её небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем измельчённый лук. Пассеруем лук до появления насыщенной золотистой корочки. Оставляем остывать. В смесь теплого молока и воды всыпаем сахар и крошим свежие дрожжи. Тщательно размешиваем до растворения сладких кристалликов.
В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведёрко молочно-дрожжевую смесь. Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку (2-3 ст.л. оставим, добавим её позже вместе с жареным луком - так он лучше вмешается в тесто). И в конце насыпаем соль. Выбираем программу Основная. Начинается первый замес теста. В процессе следим за состоянием колобка - он должен быть мягким, нежным.
Когда хлебопечка запищит - время добавок. У нас это жаренный лук. Всыпаем его вместе с растительным маслом, на котором мы его обжаривали и с оставшейся мукой. Пусть вмешивается в тесто. Вот такой конопатый колобок получается. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто - оно может опасть в процессе выпечки. Спустя отведенное время наша помощница пропищит о готовности хлебушка. Достаём ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем его на решётке, чтобы не отмокло донышко.
Это очень вкусно! Такой хлебушек исчезает сразу же после выпечки. Он вкусно пахнет жареным луком и очень лёгкий в приготовлении, особенно для тех, кто имеет хлебопечку. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!