Вот я порезала овощи, накрошила чеснок, почистила рыбку, сполоснула свою доску и поставила сушиться. И что? А то, что на любой кухонной разделочной доске полно микропорезов от ножа, куда забиваются частички продуктов.
Поэтому крайне важно в хозяйстве держать как минимум 2 доски:
●для сырого мяса,
●для готовых продуктов, овощей, хлеба.
Ну и, соответственно, отдельный нож для мяса тоже нужно выделить, ведь много частичек может остаться между лезвием и рукояткой.
У меня как раз большая тяжёлая деревянная разделочная доска для сырого мяса, а на пластиковых мягких досках я режу овощи, хлеб и так далее. Очень удобно нарезать и, немного согнув мягкие гнущиеся доски, высыпать кубики в салат или суп.
А что касается чеснока или рыбы, то это достаточно ароматные продукты, которые могут достаточно долго и ярко благоухать на моей и на вашей разделочной доске. Даже на пластиковой.
А выход есть. Достаточно бюджетный, если едите лимоны. А если не едите, то все равно можно купить 1 маленький лимончик и использовать его на разные лайфхаки по уборке дома.
Берем 1 кусочек, кружочек или хвостик лимона и натираем наши доски, как пластиковые, так и деревянные. Через пару минут уже можно смыть тёплой водой и наслаждаться чистой доской.
Сушить различные доски лучше тоже отдельно друг от друга. Также желательно вертикально и вдали от раковины. Иначе можно собрать все грязные капли на вашей доске.
Теперь можно заварить чай и нарезать ароматный лимонный пирог на доске, не боясь, что к выпечке прилипнет запах чеснока. Приятного аппетита!
🔔 Меня зовут Айсылу, подписывайтесь на мой канал по советам и лайфхакам для дома "ДОМОВОЙ ЖУРНАЛ".
Пишите в комментариях ваши варианты по уходу за разделочной доской, обязательно возьму на заметку себе!