Найти тему
На путь к миллиону!

Куриные голени которые хочется готовить постоянно (осторожно, вкусно)

Всех приветствую на своём канале уважаемые друзья. Как часто вы покупаете куриные голени на ужин?

По статистике, эта часть курицы покупается чаще всего, наверное на равне с куриными крылышками и грудкой, но сегодня будет рецепт именно голени, если вы приготовите их по данному рецепту, вкусный и сытный ужин вам несомненно обеспечен.

-2

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Куриная голень - 1 упаковка
Соевый соус - 3 ст.л
Кетчуп или том.паста - 3 ст.л
Чеснок - 1 головка
Сливочное масло - 20 грамм
Копчёная паприка - 1 ч.л
-3

Итак давайте же скорее начнём все это готовить, кушать хочется уже нереально. Для начала возьмите целую головку чеснока, очистите от всего лишнего и нарежьте на небольшие брусочки, как показано на фото ниже.

-4

Теперь возьмите наш главный ингредиент сегодняшнего рецепта, и сверху сделайте глубокие надрезы ножом, в эти отрезы укладываем нарезанный чеснок, любите более чесночный вкус сделайте больше надрезов, тут кому как больше нравится, но знайте после запекания, его практически не будет чувствоваться.

-5

Теперь голени перекладывать в ёмкость и добавляем туда же паприку, кетчуп, соевый соус, и, очень важный ингредиент в этом рецепте, это растопленое сливочное масло, не рекомендую заменять подсолнечным, здесь важен вкус сливочности.

-6

Далее перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем мариноваться минимум на 40 минут, в идеале конечно оставить все это на ночь, но и этого времени вполне достаточно.

-7

Теперь из духовки достаём противень, застелаем его пергаментной бумагой и выкладываем туда куриные голени, остатки что остались от маринада, дополнительно смазываем кисточкой.

-8

Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

-9

Ну вот и все, голени готовы, вы только взгляните на их аппетитный румяный цвет, да мне кажется даже тот кто не хочет есть, тут же проголодается, ну сами подумайте, запах курочки да ещё и с чесночком, это же просто великолепно.

Еда
6,93 млн интересуются