Всех приветствую на своём канале уважаемые друзья. Как часто вы покупаете куриные голени на ужин?
По статистике, эта часть курицы покупается чаще всего, наверное на равне с куриными крылышками и грудкой, но сегодня будет рецепт именно голени, если вы приготовите их по данному рецепту, вкусный и сытный ужин вам несомненно обеспечен.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Куриная голень - 1 упаковка
Соевый соус - 3 ст.л
Кетчуп или том.паста - 3 ст.л
Чеснок - 1 головка
Сливочное масло - 20 грамм
Копчёная паприка - 1 ч.л
Итак давайте же скорее начнём все это готовить, кушать хочется уже нереально. Для начала возьмите целую головку чеснока, очистите от всего лишнего и нарежьте на небольшие брусочки, как показано на фото ниже.
Теперь возьмите наш главный ингредиент сегодняшнего рецепта, и сверху сделайте глубокие надрезы ножом, в эти отрезы укладываем нарезанный чеснок, любите более чесночный вкус сделайте больше надрезов, тут кому как больше нравится, но знайте после запекания, его практически не будет чувствоваться.
Теперь голени перекладывать в ёмкость и добавляем туда же паприку, кетчуп, соевый соус, и, очень важный ингредиент в этом рецепте, это растопленое сливочное масло, не рекомендую заменять подсолнечным, здесь важен вкус сливочности.
Далее перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем мариноваться минимум на 40 минут, в идеале конечно оставить все это на ночь, но и этого времени вполне достаточно.
Теперь из духовки достаём противень, застелаем его пергаментной бумагой и выкладываем туда куриные голени, остатки что остались от маринада, дополнительно смазываем кисточкой.
Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Ну вот и все, голени готовы, вы только взгляните на их аппетитный румяный цвет, да мне кажется даже тот кто не хочет есть, тут же проголодается, ну сами подумайте, запах курочки да ещё и с чесночком, это же просто великолепно.