Найти тему

ОБЩЕПИТ НЕ ХОЧЕТ ЧТОБЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОПАЛ В РУКИ К ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ! СРОЧНО СОХРАНЯЙТЕ!

Картофель в мундире с сырно-беконной начинкой - очень вкусное, дешёвое, а главное простое блюдо которым можно накормить большое количество человек, при этом не тратя свои драгоценные силы на готовку!

Итак, нам понадобится:

  • Картофель - 4 средние штуки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Бекон - 4 кусочка
  • Твердый сыр(лучше всего пармезан) - 200 грамм
  • Укроп/Зелёный лук - добавлять по вкусу
  • Соль/Свежемолотый черный перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогреем духовку до 200 градусов. Моем картофель — перед отправкой в духовку кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натираем некоторым количеством оливкового или сливочного масла и солью, затем ставим в духовку на час-полтора.
  2. За полчаса до готовности картофеля выложим на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, солим, поперчим, добавим немного сливочного масла и столовую ложку оливкового масла. Завернём и поместим в духовку.
  3. Бекон мелко нарезаем и слегка обжариваем до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставим на время.
  4. Вытащим из духовки картофель и остужаем, затем разрежем картофелины вдоль на 2 половинки, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вытащим мякоть и переложим в большую тару.
  5. Добавим очищенный от шкурки печеный чеснок, рубленую зелень, немного оливкового масла, сметану, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (оставим грамм 50)в миску и аккуратно перемешаем, стараемся не превратить смесь в пюре.
  6. С помощью столовой ложки начиним получившимся "фаршем" каждую картофельную половинку и выложим их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
  7. Сверху на каждую картофельную дольку выложим пару кубиков очень холодного сливочного масла и посыпем тертым сыром который остался. Отправляем в духовку от семи до десяти минут.
  8. Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые дольки слегка остудим и можем их сразу подавать, предварительно сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
  9. Приятного аппетита!

Всё вкусное - просто!

Еда
6,93 млн интересуются