Так вышло, что мне достался кусок сала по скидке 40%, и это не может не радовать. Ещё больше радует только вкусная жареная картошка на сале.
Чтобы приготовить вкусную жареную картошку на сале, нужно разогреть щедрое количество растительного масла на сковороде и обжарить на нём до шкварок брусочки сала.
Полученные шкварки откладываем в сторону и на получившейся смеси масла и жира жарим картошку. Я предпочитаю резать картошку брусочками не промывая - крахмал поможет получить аппетитную корочку.
Жарим 2 минуты на сильном огне, сало выкладываем сверху - теперь оно не сгорит. Затем картофель переворачиваем и, убедившись, что корочка схватывается, уменьшаем огонь до среднего, сверху добавляем лук полукольцами.
Следующие перевороты через 3 минуты, 5 минут, 5 минут, 4 минуты, 4 минуты, 4 минуты. Убавляем огонь на низкий, добавляем мелко порезанный чеснок и переворачиваем через 2 минуты. На выключенной плите за следующие 5-10 минут картошка дойдет и можно вкусно поесть. Приятного аппетита, подписка приветствуется.