Вздох. Говяжья вырезка. Вы ведь пробовали его, верно? О, поверьте, если пробовали, то запомните. Если нет, то это первый день оставшейся жизни.
Говяжья вырезка, или "глазное филе", как ее называют в других частях света, вырезается из середины коровы. Вырезка берется из области позвоночника и располагается между лопаткой и тазобедренной впадиной. В этой мышечной ткани не слишком много мышечной массы, поэтому это самая нежная часть коровы.
Это жаркое - абсолютно, абсолютно точно, самое мягкое, самое маслянистое мясо на земле. И именно поэтому я больше не вегетарианец.
БЛЮДА:
8 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
0 часов 25 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
0 часов 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
0 часов 50 минут
Ингредиенты
- 1 целая (от 4 до 5 фунтов) говяжья вырезка (зад)
- 4 ст. л. соленого сливочного масла, или больше по вкусу
- 1/3 ч. л. целых горошин перца, больше или меньше по вкусу
- Соль Lawry's Seasoned Salt (или ваша любимая смесь солей)
- Лимонная приправа для перца
- Оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 475 градусов.
- Хорошо промойте мясо. Удалите часть жира, чтобы удалить серебристые хрящи под ним. Очень острым ножом начните снимать жир с верхней части, открывая серебристый хрящ под ним. Вы определенно не хотите снимать весь жир до последнего кусочка - ни в коем случае. Как и в случае с любым другим куском мяса, немного жира придает ему дополнительный вкус. (Совет: вы также можете попросить мясника сделать эту обрезку за вас, если этот процесс кажется вам пугающим).
- Щедро посыпьте мясо приправой Lawry's. Вырезку можно приправлять гораздо более обильно, потому что для того, чтобы приправа оказала свое воздействие, вам придется приложить больше усилий. Начните с приправы Lawry's Seasoned Salt. Втирайте ее пальцами. Щедро посыпьте обе стороны приправой с лимоном и перцем. (Здесь нет никаких измерений, так как все зависит от вашего вкуса, но не забудьте обильно посыпать).
- Поместите перчинки в пакет Ziploc и с помощью молотка, молотка или большой тяжелой банки начните разбивать перчинки, чтобы немного их раздробить. Отложите в сторону.
- Разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде. Когда масло станет дымящимся, положите вырезку на очень горячую сковороду для обжаривания. Бросьте в сковороду пару столовых ложек сливочного масла, чтобы она хорошо пропиталась маслом перед отправкой в духовку. Через минуту или две, когда одна сторона начнет приобретать румяный цвет, переверните и повторите.
- Поместите вырезку на противень с решеткой. Посыпьте мясо толчеными горошинами перца. Прижмите перец к поверхности мяса. Положите несколько столовых ложек масла на мясо. Воткните длинную иглу термометра в мясо. Поместите его в разогретую до 475 градусов духовку, пока температура не достигнет чуть меньше 140 градусов, примерно на 15-20 минут. Не отходите от духовки и постоянно проверяйте термометр, чтобы убедиться, что мясо не пережарилось.
- Перед нарезкой дайте мясу постоять 10 минут, чтобы оно немного расслабилось.
- При подаче можно полить мясо сверху соком оливкового масла/масла из сковороды, чтобы придать ему дополнительный вкус.
- Примечание: если вы живете за пределами Америки и не можете купить Lawry's, подойдет любая хорошая смесь солей. (Для справки, я думаю, что в Lawry's есть соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприка, помимо всего прочего).