Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Обжаренная говяжья вырезка

Оглавление

Вздох. Говяжья вырезка. Вы ведь пробовали его, верно? О, поверьте, если пробовали, то запомните. Если нет, то это первый день оставшейся жизни.

Говяжья вырезка, или "глазное филе", как ее называют в других частях света, вырезается из середины коровы. Вырезка берется из области позвоночника и располагается между лопаткой и тазобедренной впадиной. В этой мышечной ткани не слишком много мышечной массы, поэтому это самая нежная часть коровы.

Это жаркое - абсолютно, абсолютно точно, самое мягкое, самое маслянистое мясо на земле. И именно поэтому я больше не вегетарианец.

БЛЮДА:

8 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

0 часов 25 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

0 часов 25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

0 часов 50 минут

Ингредиенты

  • 1 целая (от 4 до 5 фунтов) говяжья вырезка (зад)
  • 4 ст. л. соленого сливочного масла, или больше по вкусу
  • 1/3 ч. л. целых горошин перца, больше или меньше по вкусу
  • Соль Lawry's Seasoned Salt (или ваша любимая смесь солей)
  • Лимонная приправа для перца
  • Оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов.
  2. Хорошо промойте мясо. Удалите часть жира, чтобы удалить серебристые хрящи под ним. Очень острым ножом начните снимать жир с верхней части, открывая серебристый хрящ под ним. Вы определенно не хотите снимать весь жир до последнего кусочка - ни в коем случае. Как и в случае с любым другим куском мяса, немного жира придает ему дополнительный вкус. (Совет: вы также можете попросить мясника сделать эту обрезку за вас, если этот процесс кажется вам пугающим).
  3. Щедро посыпьте мясо приправой Lawry's. Вырезку можно приправлять гораздо более обильно, потому что для того, чтобы приправа оказала свое воздействие, вам придется приложить больше усилий. Начните с приправы Lawry's Seasoned Salt. Втирайте ее пальцами. Щедро посыпьте обе стороны приправой с лимоном и перцем. (Здесь нет никаких измерений, так как все зависит от вашего вкуса, но не забудьте обильно посыпать).
  4. Поместите перчинки в пакет Ziploc и с помощью молотка, молотка или большой тяжелой банки начните разбивать перчинки, чтобы немного их раздробить. Отложите в сторону.
  5. Разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде. Когда масло станет дымящимся, положите вырезку на очень горячую сковороду для обжаривания. Бросьте в сковороду пару столовых ложек сливочного масла, чтобы она хорошо пропиталась маслом перед отправкой в духовку. Через минуту или две, когда одна сторона начнет приобретать румяный цвет, переверните и повторите.
  6. Поместите вырезку на противень с решеткой. Посыпьте мясо толчеными горошинами перца. Прижмите перец к поверхности мяса. Положите несколько столовых ложек масла на мясо. Воткните длинную иглу термометра в мясо. Поместите его в разогретую до 475 градусов духовку, пока температура не достигнет чуть меньше 140 градусов, примерно на 15-20 минут. Не отходите от духовки и постоянно проверяйте термометр, чтобы убедиться, что мясо не пережарилось.
  7. Перед нарезкой дайте мясу постоять 10 минут, чтобы оно немного расслабилось.
  8. При подаче можно полить мясо сверху соком оливкового масла/масла из сковороды, чтобы придать ему дополнительный вкус.
  9. Примечание: если вы живете за пределами Америки и не можете купить Lawry's, подойдет любая хорошая смесь солей. (Для справки, я думаю, что в Lawry's есть соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприка, помимо всего прочего).
Еда
6,93 млн интересуются