"Из подсолнуха чёрных семечек
Халва выходит славная.
Для мальчиков и девочек,
Всегда она желанная."
И снова здравствуй дорогой читатель. Меня зовут Рамиль и сегодня, а в прочем как и вчера и позавчера будем изучать определенный продукт, который как минимум привлекает внимание.
Упаковка интересная, даже хочется сказать premium учитывая шрифты, цвет и дизайн, надеюсь что по составу и вкусу она такая же отличная.
Везде пишут ГОСТ, ссылаясь на то, что это однозначно привлечёт внимание потребителей. Гост 6502-2014 перейдя по ссылке вы ознакомитесь с межгосударственным стандартом халвы.
Заглянув на просторы интернета я был приятно удивлен большому количеству положительных отзывов, например на сайте:
- ОТЗОВИК из 34 голосов - 32 положительные
- IRECOMMEND из 9 голосов 8 положительных
Это очень радует и побыстрее хочется разобраться в составе и конечно же попробовать на вкус.
Непосредственная польза халвы:
- Повышает уровень гемоглобина в крови, так как это объясняется повышенным содержанием в составе железа.
- Производит успокаивающее действие на нервы, причём настолько, что даже может начать клонить в сон.
- Положительно влияет на сердце, поскольку содержит магний и калий.
- Содействует нормализации артериального давления.
- Притормаживает рост опухолей (в том числе злокачественные, так и доброкачественные).
- Рекомендуется к употреблению лицам, которые занятым умственным трудом, так как содержит глюкозу и ПНЖК, необходимые для питания мозга.
- Повышает перистальтику кишечника и содействует ликвидации застойных явлений.
- Укрепляет силы организма после хирургических вмешательств или затянувшихся болезней.
- Притормаживает процессы старения.
Состав 😀📝:
- На первом месте ядро подсолнечника тертое 👍
- Патока - возникает как побочный продукт при изготовлении сахара и крахмала.
- Сахар-песок, ну это стандартное если дело касается чего-то сладкого.
- Какао-порошок
- Пенообразователь - экстракт мыльного корня. Чтобы получить халву варят карамель, в нее добавляют малое количество экстракта мыльного корня и взбивают этот состав до пышной белой пены, поэтому халва получается нежной и мягкой, если не добавлять данный экстракт то халва может оказаться сухой как камень или пластилиновой.
- Ароматизатор -ванилин.
Пищевая ценность в средних значениях в 100 граммах продукта:
- Белки ~ 14 гр.,
- Жиры ~ 31 гр.,
- Углеводы ~ 44 гр.,
- ккал/кДж ~ 500/208
Вот он долгожданный момент. Какой же яркий и пронзительный аромат. Мммм... Аж слюнки потекли... И вкус такой же обалденный, пробуйте! ))
Плюсы:
- Вкус
- Состав
- Приемлемая цена - 80 р.
- Вид
- Не приторно
- Приятный аромат
Минусы:
- Возможно то, что немного калорийно.