Курица в соусе карри с нутом - результат моих кулинарных экспериментов👩🏼🍳довольно часто готовлю это блюдо на ужин, и балую своих родных😋.
Ингредиенты: Куриное филе, Нута сухого, Сливки 10%, Кипячёная вода, Крахмала кукурузного или картофельного, Белок, Карри, Соль, сахар, Куркумы, Паприки, Болгарский перец среднего размера
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера. Не мельчите. Чем больше кусочек, тем более сочным он будет.
Нут нужно заранее сварить, либо купить консервированный.
К кусочкам куриного филе добавляем соль и карри по вкусу. Столовую ложку крахмала. Один белок.
Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса. При обжаривании кляр запечатает сочность внутри филе. Этот лайфак подсмотрела у одного шеф-повара из Питера.
Обжариваем кусочки на растительном масле до полуготовности, до появления корочки.
Болгарский перец режем кубиком. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем немного карри.
Когда перец станет слегка мягким, добавляем к нему обжаренные кусочки филе. Добавляем по 0,5 столовой ложки паприки, куркумы, карри. Тушим 3 минуты.
Добавляем нут. Нут нужно заранее отварить до готовности. Можно использовать консервированный. Тушим ещё 3 минуты.
Добавляем сливки и кипяченую воду.
Выравниваем вкусовой баланс. Если нужно ещё солим и добавляем приправы. Также рекомендую добавить немного сахара. Это усилит вкус и сделает его более ярким. Тушим 10 минут на слабом огне. Выключаем и убираем с плиты, чтобы сливки не свернулись.
Курица в соусе карри с нутом готова. Приятного аппетита!