Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Как приготовить "ресторанное" блюдо из лапши и курицы. Фоторецепт от шеф-повара

По ресторанам в обыденной жизни мы ходим не так часто, как хотелось. Порой банально не хватает на это времени, еще чаще финансовых возможностей. Впрочем, поход в ресторан это уж точно не потребность первой необходимости, и без его посещения вполне можно обойтись.

Тем более, что практически любое ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно прямо дома. Как говорится, было бы желание.

Я не говорю про какие-то редкие экзотические блюда, продукты для которых не в каждом городе можно найти и купить.

Даже из самых обычных макарон и курицы вполне реально приготовить вкусный и необычный ужин.

И сегодня я вам расскажу про один такой рецепт, который, кстати, в свое время мне поведал самый настоящий шеф-повар одного из крымских ресторанов.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша яичная - 150-200 гр
  • Куриное бедро - 300 гр
  • Мед - 1 ст. л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Кетчуп - 2 ст.л
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Готовится блюдо элементарно просто.

1. Филе нарезаем на кусочки среднего размера.

-2

2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

-3

3. Нарезаем чеснок небольшими дольками и добавляем в сковороду к курице.

-4

4.Далее, добавляем свежевыжатый сок половины лимона и две столовые ложки кетчупа.

-5

5. Туда же кладем одну столовую ложку свежего меда и тщательно перемешиваем.

6. Осталось добавить в свовороду заранее отвареную лапшу, и еще раз все перемешать.

-6

Можно сказать, блюдо готово.

Сверху нашу лапшу с курицей следует посыпать зеленью, и можно приступать к трапезе.

-7

Блюдо получается вкусным, ароматным, и что немаловажно в наши непростые времена, очень бюджетным.

Настоятельно советую попробовать приготовить его именно таким образом. Уверен, не пожалеете.

Еда
6,93 млн интересуются