По ресторанам в обыденной жизни мы ходим не так часто, как хотелось. Порой банально не хватает на это времени, еще чаще финансовых возможностей. Впрочем, поход в ресторан это уж точно не потребность первой необходимости, и без его посещения вполне можно обойтись.
Тем более, что практически любое ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно прямо дома. Как говорится, было бы желание.
Я не говорю про какие-то редкие экзотические блюда, продукты для которых не в каждом городе можно найти и купить.
Даже из самых обычных макарон и курицы вполне реально приготовить вкусный и необычный ужин.
И сегодня я вам расскажу про один такой рецепт, который, кстати, в свое время мне поведал самый настоящий шеф-повар одного из крымских ресторанов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лапша яичная - 150-200 гр
- Куриное бедро - 300 гр
- Мед - 1 ст. л
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1/2 штуки
- Кетчуп - 2 ст.л
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Готовится блюдо элементарно просто.
1. Филе нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Нарезаем чеснок небольшими дольками и добавляем в сковороду к курице.
4.Далее, добавляем свежевыжатый сок половины лимона и две столовые ложки кетчупа.
5. Туда же кладем одну столовую ложку свежего меда и тщательно перемешиваем.
6. Осталось добавить в свовороду заранее отвареную лапшу, и еще раз все перемешать.
Можно сказать, блюдо готово.
Сверху нашу лапшу с курицей следует посыпать зеленью, и можно приступать к трапезе.
Блюдо получается вкусным, ароматным, и что немаловажно в наши непростые времена, очень бюджетным.
Настоятельно советую попробовать приготовить его именно таким образом. Уверен, не пожалеете.