Найти тему
CUPPER

ДЫМ, КОПОТЬ и ЯДРЁНА МАТЬ

Привет, друзья!

Признайтесь, у кого автомобиль поджирает маслице? Ага! Есть такие.

Так вот, для тех, кто ещё не в курсе. Почти все производители наших повозок допускают расход масла до одного литра на тысячу километров. И это даже считается нормальным. Сразу оговорюсь, что сам я езжу на Suzuki SX4 аж 2007 года выпуска, заправленной нашим фирменным маслом CUPPER NSLine 5W30, и практически не доливаю масла вовсе. Ну, разве что «для порядку/а» немного. Потому что не жрёт. Тьфу-тьфу-тьфу, мотор работает как часики. Чего и вам желаю.

Вообще, знатоки и сервисные книжки утверждают, что норма расхода масла для современных авто рассчитывается из 0,05 – 0,6% от сгоревшего топлива. То есть на 100 литров горючки получается сущий пустяк - не больше 600 мл. Понятно, что для каких-нибудь форсированных дизелей норма может быть побольше из-за наличия турбонаддува – от 1 до 3%. Но об этом вас тоже заранее письменно предупредят.

Опять же, всем заинтересованным известно, что чем больше пробег, тем больше расход масла. Хочешь – не хочешь, а износ всех деталей увеличивается, маслосъёмные кольца уже не так качественно из-за уменьшающейся компрессии и увеличивающихся зазоров формируют необходимую масляную плёнку. Вот и расход масла может увеличиваться, так как в камеру сгорания при этом раскладе его будет попадать больше. А если маслосъёмные кольца изнашиваются, то может произойти так называемое замасливание системы вентиляции двигателя. Дым, копоть и «ядрёна мать» через слово. И вот тогда вы гарантированно попадаете на ремонт вашего мотора. Если, конечно, до этого вовремя не перешли на использование присадок и масел CUPPER. Наши масла не только замедлят все негативные процессы, но и нивелируют уже начинающиеся проблемы в парах трения.

Если же вы залили в мотор масло известного бренда «Абы что» или интервалы замены его стремятся к бесконечности, то из-за нагара и коррозии поршневые кольца теряют подвижность, и опять же падает компрессия. И снова всё тот же дым, всё та же копоть, и та же «мать». В результате либо отдадите кругленькую сумму в сервисе, либо от души повозитесь с разборкой, промывкой топливной системы и деталей, а может даже и с заменой некоторых из них.

А если вы владелец изношенных и состаренных сальников, то и тут тоже может увеличиться расход масла из-за его утечки. Но «главное – не б-б-бояться», ведь этот факт можно легко обнаружить невооружённым глазом. Зачастую, в перерасходе масла виновниками выступают сальники клапанов, или, как их ещё называют, «маслосъёмные колпачки». Из-за постоянного трения о клапан они подвергаются механическому изнашиванию или даже могут затвердеть или растрескаться от перегрева и от времени. В результате масло легко и непринуждённо стекает в камеру сгорания. В итоге угадаете что? Правильно – уже привычные дым, копоть и «мать». Решается проблема заменой этих самых маслосъёмных колпачков. Правда, и тут могут помочь наши присадки и масла. Если, конечно, доктор уже не дал команду «в морг».

Также на расход масла влияет состояние топливной системы. Все форсунки рекомендуется держать в чистоте. Потому что в противном случае топливо может попасть в масло, и тогда его вязкость будет снижаться, а угар увеличиваться. Оно вам надо? И тут я опять не постесняюсь рекомендовать к использованию масла и присадки нашей компании, моющие свойства которых выше всяких похвал. Даже после тяжелейших условий эксплуатации на спортивных соревнованиях или в путешествиях по труднопроходимым местам вскрытие моторов показывало их исключительную чистоту и дальнейшую пригодность к работе.
Так что, друзья мои, поверьте – с нами не пропадёшь!

-2