Найти в Дзене
Кофе по-простому

Думала, что в ГЭС выпью кофе, а увидела только фотографов

На днях побывала на ГЭС-2 в Москве. Это бывшая «трамвайная», а позже «государственная» электростанция. С 2015 года продана частному лицу, в интернете написано кому, проведена реконструкция, и превращено данное место в современный дом культуры. При чём здесь кофе? Всё будет дальше.

Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)

Много гуляю по Москве пешком и всем советую, всякое увидите по пути. И почти месяц назад прохожу мост, недалеко от метро Полянка и вижу ярко подсвеченное здание. Я и муж решили подойти и посмотреть, потому что в данном месте бываем хотя бы раз в месяц и не обращали внимание на такие "фонари".

ГЭС-2 вечером.
ГЭС-2 вечером.

Подошли, посмотрели и видим огромное пространство, все едят, пьют и читают книги. Захотели зайти, а вот без предварительной записи нельзя.

На несколько недель забыли про объект, а потом мне напомнили некие известные люди, которые также думали, что легко можно пройти, но их не пустили. Подумала, что надо записаться и получилось только в будни было свободно. Сообщалось, что надо выбрать определённое время и в наличие "на всё про всё" час. Ого! Что же там такое?

Также напомню, мы видели, что там есть точки с едой и сразу показалось, что скорее всего это либо известные кофейни, либо на хорошем зерне от российских обжарщиков. Почему так решила?

Буквально последние месяца известные кофейни активно открывались внутри магазинов с вещами. Концепция: присесть, отдохнуть, пока делаешь новые покупочки. Ничего такого супер нового нет, например, внутри страховых компаний открываются такие точки, которые функционируют, как обычные кофейни, но здесь работает по времени страховой. На мой взгляд, достаточно прибыльная идея. В Германии видела кофейни внутри книжных магазинов, так что вариантов полно.

Внутри ГЭС-2.
Внутри ГЭС-2.

Пришли мы значит в ГЭС-2, увидела места с едой, но туда не двинулись, сначала хотелось посмотреть, что ещё есть. Бродили везде, что увидели: продажа мерча ГЭС, продажа книг, возможность поиграть в настолки и шахматы, места отдыха, в какие-то дни показ фильмов и разные выступления (вроде бесплатно), какой-то офис, места для детей заниматься всяким творчеством.

Честно говоря, не совсем поняла, что нам то там делать, просто покупать, что продают, пофоткаться и посмотреть на других?

Решили всё же глянуть на еду, сладкое и кофе.

Людей в районе едальни прям было много. Каждый что-то брал. Мне понравилось, что меню с наименованиями и ценами были доступны.

Очень много места.
Очень много места.

Цены, естественно, высоки. Хотя кофе был в принципе +/-, как во многих кофейнях, которые в последние время открываются, то есть чуть выше средней цены. ≈ 300₽ и кофе получите. Еда и всё остальное всё же выше.

В этот же день мы собирались пойти в новую кофейню, которая только-только открылась. У неё своя обжарка и пироженые, которые хозяева разрабатывали для гостей, а в ГЭС-2 места с едой выглядят просто как улучшенные стойки, которые можно встретить в театрах. Если когда-то ели или пили в таких местах, знаете, что блюда стандартны — бутерброды. В ГЭС-2 продвинутые хлебные изделия и внешне, правда симпатичней, чем в театрах такие стойки, но пить и есть всё равно не захотелось.

Что могу добавить?

Посоветовала бы я кому-то пройти — думаю, да. Потому что вход бесплатен и, возможно, найдутся люди, которые мало, что видели в принципе. Если же вы искушённый потребитель, то точно нет. За кофе тем более лучше сходить в другие места.

Оставляю ссылки на статьи, в какие кофейни лучше заглянуть:

  • В Екатеринбурге — Папа Карло: Буратино или кофейня?
  • В Краснодаре — Ох уж эта сгущёнка! А при чём здесь кофе?
  • В Москве и Питере — Дружба сырников и кофе: гости из Питера.