Узнайте, как хранить сыр и сохранить его свежим как можно дольше.
Вам будет трудно найти кого-то, кто категорически не любит все виды сыра, и вам также будет трудно найти типичного любителя сыра, который действительно знает, как правильно хранить сыр. Большинство хороших сырных тарелок оставляют несколько кубиков или ломтиков сыра. Узнайте, как правильно хранить этот сыр в холодильнике, и он сохранится — и будет вкуснее — до тех пор, пока вы не съедите все до последнего кусочка.
Здесь вы узнаете, как хранить сыр, и посмотрите, в какие материалы можно завернуть различные сорта сыра перед его хранением. С помощью этого руководства вы сможете позаботиться о своем драгоценном сыре.
Как хранить сыр (несколько советов)
- Закрывающийся пластиковый пакет подойдет, но это не идеальное решение для хранения вашего сыра. Лучший способ завернуть остатки в действительности зависит от конкретного сорта.
- Каким бы ни был сыр, храните его в овощном отделении холодильника, где температура холодная и стабильная.
- Используйте свежий кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги , чтобы завернуть сыр после каждого использования.
- Продолжительность хранения сыра также зависит от сорта; в общем, чем тверже сыр, тем дольше он хранится.
Твердые выдержанные сыры (пармиджано-реджано, выдержанный гауда): сначала заверните в вощеную или пергаментную бумагу, затем добавьте слой полиэтиленовой пленки.
Сыры с голубой плесенью (горгонзола, рокфор): завернуть в пищевую пленку.
Полутвердые и твердые сыры (чеддер, швейцарский, грюйер): завернуть в пищевую пленку.
Мягкие, полумягкие и вонючие сыры (козий, камамбер, бри, лимбургер): поместите в закрывающийся пластиковый контейнер.
Свежие сыры в сыворотке (моцарелла или фета): Оставьте сыр в оригинальной упаковке, меняя воду каждые пару дней.
Спасибо, что дочитали до конца! Поставьте лайк, если статья оказалась полезной ❤
Теги: #сыр #сортасыра #лайфхак #лайфхаки для кухни #как хранить сыр #домохозяйка #сыры #хитростижизни