Всему женскому пространству - привет! Сегодня говорим об украшениях, о сережках. Вместить все виды имеющихся у меня украшений в одну статью не представляется возможным, поэтому думаю разбить сию повесть на главы: сначала о серьгах, ибо их больше всего, затем - о бусах и оставшейся "мелочи".
У меня нет пирсинга, только по одной дырке в каждом ухе, сделанных довольно традиционным способом. И поскольку дырки зачастую у всех идентичны, много серег я брала у мамы, а она - у меня. Потому говорить, что все продемонстрированные сокровища "наши" будет более уместно.
Будет и бижутерия, и полудрагоценные "вставки", золото (к которому я стала лучше относиться) и серебро. Я не современна и у меня нет в шкатулке каких-то особенно экстравагантных серег, пригодных больше для того же пирсинга. Они классические, женственные и, так сказать, подчеркивают гендерную определенность. Все, как мне нравится.
Чудом сохранившийся "гвоздик", который и ознаменовал мои проколотые уши. Мне было 10 лет, и все подружки уже прокололи, а как же я? Вытаскивали мы их долго и муторно, никак не могли понять, что и где поворачивать. И процедуру мне эту, кстати, сделали неплохо. Слышала истории, когда поход в детскую косметологию становился отнюдь не праздником.
После того, как "гвозди" мне удачно сняли, были преподнесены вот такие, на английском замке, который я до сих пор нежно люблю и считаю самым удобным. Они золотые, крошечные и идеально подходили для девочки 11 лет. Я их потом почти не снимала, с ними можно было спать, ходить в душ, и ничего им не сделалось бы, несмотря на золото. Однажды мое удобство прервалось тем, что я умудрилась потерять одну, - и очень сильно переживала, ведь они были моими самыми первыми "настоящими" серьгами. Несколько месяцев спустя папа нашел потеряшку в совершенно неожиданном месте, но я к тому времени уже вошла в раж и меняла украшения чуть ли не каждый день (так сказать, запоздало распробовала и осознала, что у меня, оказывается, уже лет шесть как проколоты уши) и оставила их как подарок и как память о первом знакомстве.
Раз уж заговорили о первых украшениях, то - пожалуйста! Мне их дарили с разной периодичностью, где-то бижутерия, где-то вставки фианита, где-то белое золото, но менять их часто и оценивать я тогда еще не могла, поскольку снимать-надевать, даже перед зеркалом, было настоящей проблемой, обязательно нужен был помощник. Это сейчас в данной науке я не вижу ничего хитрого и весь процесс занимает пару минут, однако раньше я, припоминая прошлые страдания, предпочитала походить со старыми, чем для разнообразия надеть новые.
Сейчас переходим к более-менее настоящему времени, т.е. той фазе, когда я начала активно "подворовывать" украшения у мамы. У нее много самых разных и интересных, и это далеко не все.
Параллельно узнавала о разных видах замков и училась с ними справляться.
Следующая партия - моя самая любимая. Есть с янтарем, остальное - бижутерия.
Эти серьги для меня ценны особенно - мне подарили их на совершеннолетие. Тогда мне очень нравились серьги, которые "висят" и сами по себе крупные. И получила, одни с лазуритом, вторые забыла, пока писала эту статью, вы уж простите:)
И завершить показ хотелось бы теми серьгами, которые я дарила маме на 8 марта. Очень выдержанные, аккуратные и благородные, такие, как мне кажется, идут зрелым женщинам. И - фианит, я очень люблю фианит: не самый дорогой, скромный и подходит вообще ко всему.
Понравились ли вам украшения, есть ли у вас занимательные истории, связанные со своими сокровищами? Пишите и делитесь, мне будет интересно почитать!
С уважением,
Т.Д.