Найти тему

Наташа. Осень 🍁

Художник Ирина Юстаева
Художник Ирина Юстаева

Жила-была на свете девочка, которая очень любила рисовать. Откуда у неё взялся этот талант, не знал никто. Девочка рисовала людей, деревья, цветы. Её образы рождались сами собой, и она переносила их на бумагу, соединяясь с каждым из них и отдавая частичку себя.

Однажды она нарисовала девушку в легком платье. Её длинные волнистые волосы соединялись с дыханием ветра, платье развевалось от потоков воздуха. Кружились листья, и в полупрозрачном воздухе сверкали одинокие солнечные блики. Девушка на картине как будто мягкой поступью шагала по земле и своим мелодичным дыханием готовила природу к осени.

Девочка закончила работу, посмотрела на неё и почему-то написала в углу «Наташа. Осень». Почему осень — вполне понятно, девушка на картине и впрямь была олицетворением спокойствия осени. А вот почему Наташа? Этого девочка не могла себе объяснить. Ведь знакомых с таким именем в тот момент у неё не было.

Жила-была на свете девочка, которая любила жизнь. И жизнь тоже любила её, поэтому иногда преподносила ей ситуации, на первый взгляд, тяжёлые и неразрешимые, но на самом деле они вели девочку к её истинному предназначению. Она легко и непринуждённо, словно бабочка, порхала с цветка на цветок, собирая целительный нектар. Этим нектаром были знания науки о душе. Она постигала свою душу, и вместе с этим училась смотреть в души другим людям и помогать им.

Однажды в её голове скопилось столько знаний, что они начали вырываться наружу. Но не просто так, а в форме художественного слова. Строка за строкой стали рождаться произведения, и проза, и стихи, в которых девочка делилась своими чувствами и наблюдениями, не назидая, учила своего читателя, указывала ему путь. Но что делать с этим целительным потоком, девочка не знала.

И вот однажды наши героини встретились. С первых минут общения они поняли, что посланы друг другу не случайно. Наталья и Ирина, так их звали, решили соединить свои творческие порывы в общем творении — книге, которую назвали «Шкатулка Ценностей». Во время работы над книгой Наталья показывала Ирине свои тексты, а та находила среди своих работ рисунки, которые наиболее ярко отражали их сущность. И в одну из их встреч Ирина вспомнила о девушке, которую нарисовала несколько лет назад, достала рисунок с надписью «Наташа. Осень» и всё поняла: вот для кого он был создан! Несомненно, рисунок занял своё место в книге и стал тем последним кусочком головоломки, благодаря которому картинка сложилась.

С тех пор Наталья и Ирина идут по жизни, соединяя свои творческие порывы. Они абсолютно целостны в своем творчестве, а их союз рождает творения, которые украшают наш мир.