*****
Юридические услуги по составлению договоров
email: lebedevlaw@mail.ru
*****
Договор о конфиденциальности
Общество с ограниченной ответственностью «______», в лице __________, действующего на основании ________, именуемое в дальнейшем «Сторона 1», с одной стороны, и
Общество с ограниченной ответственностью «_______», именуемое в дальнейшем «Сторона 2», в лице ___________, действующей на основании ________, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», руководствуясь принципами развития отношений на взаимовыгодной основе, соблюдения условий гарантированной защиты конфиденциальной информации, не использования её во вред друг другу, стремясь не допускать разглашения конфиденциальной информации третьим лицам, заключили настоящее Соглашение о конфиденциальности (далее - Соглашение) о нижеследующем:
1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1.1. Для целей Соглашения нижеприведённые термины, если контекст и содержание Соглашения не требуют иного, имеют следующее значение.
1.1.1. Конфиденциальная информация – документация, материалы и сведения любого характера о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах, независимо от формы их представления, составляющие банковскую, служебную и коммерческую тайну или другие сведения конфиденциального характера Сторон, имеющие действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу их неизвестности третьим лицам, к которым нет свободного доступа на законном основании, охраняемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также документами Сторон по защите конфиденциальной информации.
Результаты выписки, обработки, обобщений, аналитических выкладок или иного использования Конфиденциальной информации также являются Конфиденциальной информацией, подлежащей защите на условиях Соглашения.
1.1.2. Носители информации - материальные объекты, в которых Конфиденциальная информация находит своё отражение и фиксацию.
1.1.3. Режим защиты Конфиденциальной информации – комплекс правовых, организационных, технических и иных мероприятий, предпринимаемых Сторонами по охране Конфиденциальной информации, включая ограничение доступа к Конфиденциальной информации, Носителям информации, в целях обеспечения её сохранности и недоступности третьим лицам, предусмотренных законодательством Российской Федерации, документами Сторон по защите Конфиденциальной информации и Соглашением.
1.1.4. Разглашение Конфиденциальной информации – действие или бездействие, в результате которых Конфиденциальная информация в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в том числе с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия Передающей Cтороны.
1.1.5. Передающая Сторона – Сторона, предоставляющая Конфиденциальную информацию.
1.1.6. Получающая Сторона – Сторона, которой предоставляется Конфиденциальная информация.
2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
2.1. Соглашение устанавливает обязательства Сторон по обеспечению Режима защиты Конфиденциальной информации и недопущения разглашения Конфиденциальной информации, которая стала известна Сторонам в ходе переговоров, при исполнении Сторонами обязательств по любым договорам, заключенным между Сторонами.
2.2. Обязательства по Соглашению распространяются также на Конфиденциальную информацию, полученную Сторонами до заключения Соглашения.
2.3. Если одна из Сторон в процессе переговоров по вопросу заключения какого-либо договора (соглашения) информирует другую о том, что предполагаемый договор (соглашение) не будет заключен или не вступит в силу, то Получающая Сторона обязана не использовать Конфиденциальную информацию, полученную при подготовке данного договора (соглашения), ни в своих интересах, ни в интересах третьей стороны без предварительного письменного согласия Передающей Стороны.
2.4. Получающая Сторона обязуется обеспечивать охрану Конфиденциальной информации и принимать все необходимые меры для ее защиты какие она применяет в отношении собственной Конфиденциальной информации, но не менее требований, согласованных в Соглашении:
• использовать Конфиденциальную информацию только в целях, оговоренных в Соглашении;
• не передавать Конфиденциальную информацию третьим лицам без предварительного письменного разрешения Передающей Стороны, кроме как в случаях, когда эта информация:
- стала известна Получающей Стороне из источника, отличного от Получающей Стороны до момента вступления в силу Соглашения;
- законно получена Получающей Стороной без ограничения и нарушения Соглашения от третьих лиц, которые по разумной осведомленности Получающей Стороны не нарушают своей обязанности перед Передающей Стороной по соблюдению Режима защиты конфиденциальной информации;
- разрешена к раскрытию письменным разрешением Передающей Стороны в соответствии с условиями Соглашения;
- если информация становится публично доступной после вступления в силу Соглашения, за исключением случаев, когда это произошло в результате нарушения своих обязательств Получающей Стороной.
3. ПЕРЕДАЧА И ПРИЕМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
3.1. Любая информация, передаваемая Сторонами друг другу в устной, письменной, электронной, иных формах, признается конфиденциальной.
3.2. Передача Конфиденциальной информации по открытым каналам телефонной, телеграфной и факсимильной связи, а также с использованием сети Интернет без принятия соответствующих мер защиты, удовлетворяющих требованиям законодательства Российской Федерации, запрещена.
4. ЗАЩИТА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
4.1. Каждая сторона обязуется использовать полученную от другой стороны Конфиденциальную информацию лишь в целях исполнения условий договоров, заключенных между Сторонами.
4.2. Любая Конфиденциальная информация, полученная Сторонами, в том числе при последующем копировании, воспроизведении и дублировании, остаётся собственностью Передающей Стороны и, в случае письменного истребования Носителей информации Передающей Стороной, они должны быть возвращены в соответствии с Соглашением.
4.3. Получающая Сторона обязуется не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами Конфиденциальной информации без прямо выраженного письменного согласия Передающей Стороны, которое будет иметь силу только в том случае, если оно подписано надлежаще уполномоченным представителем Передающей Стороны.
4.4. Конфиденциальная информация, полученная Сторонами, может быть передана уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. При этом Получающая Сторона должна письменно уведомить Передающую Сторону о предоставлении Конфиденциальной информации уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации.
4.5. Соглашение не должно толковаться как предоставление лицензий или полномочий Получающей Стороне на использование Конфиденциальной Информации, за исключением случаев использования Конфиденциальной Информации в порядке и на условиях, предусмотренных Соглашением.
4.6. При утрате или разглашении Конфиденциальной информации Получающая Сторона незамедлительно информирует Передающую Сторону об утрате или разглашении Конфиденциальной информации, далее обе Стороны принимают все необходимые меры по предотвращению любого дальнейшего раскрытия, возникновения убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Конфиденциальной информации.
4.7. Стороны гарантируют, что доступ к Конфиденциальной информации имеют лишь работники Сторон в пределах выполнения своих должностных обязанностей, принявшие на себя обязательства по охране и неразглашению Конфиденциальной информации при условии оформления данных обязательств надлежащим образом (в трудовом договоре либо в ином отдельном документе). Стороны несут ответственность за действия любых своих работников, имеющих доступ к Конфиденциальной информации.
4.8. Передающая Сторона вправе потребовать от Получающей Стороны вернуть Носители информации в любое время, направив Получающей Стороне уведомление в письменной форме. В течение 15 рабочих дней после получения такого уведомления Получающая Сторона должна вернуть все оригиналы Носителей информации и уничтожить по акту все копии Носителей информации, имеющиеся у нее до степени невозможности восстановления Конфиденциальной Информации, или удалить данную информацию с таких Носителей информации до степени невозможности ее восстановления.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. Получающая Сторона, допустившая утрату или разглашение Конфиденциальной информации, несёт полную имущественную ответственность за реальный ущерб, понесённый Передающей Стороной в связи с утратой или разглашением Конфиденциальной информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п.4.4. и 5.3. Соглашения.
5.3. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации сторона, допустившая ее утрату или разглашение, не несёт ответственности, если данная Конфиденциальная информация:
5.3.1. стала известна Получающей Стороне из других источников до момента вступления в силу Соглашения;
5.3.2. была или стала публичным достоянием до её утраты или разглашения из источника, отличного от Получающей Стороны;
5.3.3. была получена от третьей стороны до момента её получения от Передающей Стороны;
5.3.4. была разглашена с согласия Передающей Стороны в соответствии с условиями Соглашения.
6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
6.1. Все разногласия и споры, возникающие при исполнении Соглашения или в связи с ним, Стороны обязуются решать путём переговоров.
6.2. При невозможности достижения согласия Сторон все споры, разногласия или требования, возникающие из Соглашения или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Арбитражном суде ___________.
6.3. Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
7.1. Соглашение распространяет свое действие на любые договоры и любые приложения / дополнительные соглашения к таким договорам, заключенным между Сторонами, если Стороны в таком приложении / дополнительном соглашении не оговорили иное.
7.2. Ни одна из сторон по Соглашению не вправе передавать или иным образом уступать свои права и обязанности по Соглашению любым третьим лицам без письменного согласия на это другой стороны.
7.3. Права и обязанности Сторон по Соглашению в случае реорганизации какой-либо из Сторон переходят к соответствующему правопреемнику (правопреемникам). В случае ликвидации какой-либо Стороны, до завершения ликвидации она должна обеспечить возврат Передающей Стороне всех оригиналов и уничтожение всех и любых копий Носителей информации, переданных Передающей Стороной, в соответствии с п. 4.8. Соглашения.
7.4. Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует в течение 3 лет (трех лет) после выполнения Сторонами своих обязательств по каждому из заключенных между Сторонами договоров.
7.5. Окончание срока действия или расторжение Соглашения не освобождают Получающую Сторону от исполнения обязательств по соблюдению условий раздела 4 и п.п. 5.2 и 7.3 Соглашения в отношении Конфиденциальной информации, полученной до окончания срока действия или расторжения Соглашения.
7.6. Любые изменения к Соглашению имеют силу только в том случае, если они составлены в письменном виде и подписаны должным образом уполномоченными представителями каждой из Сторон.
7.7. Соглашение подписано в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
*****
Юридические услуги по составлению договоров
email: lebedevlaw@mail.ru
*****