Найти в Дзене

"Чайный" хлеб с изюмом, эконом и как всегда вкусно!

Всем любителям домашнего хлебопечения предлагаю рецепт хлебца на основе чайной заварки!

Этот хлеб - очень ароматный и вкусный, при этом едва-едва сладкий, можно подавать к чаю.

Основа: 1ч.л. сухого черного чая заливаем 300мл. кипятка, завариваем 5 минут, сливаем, остужаем.

В чуть теплый чай добавляем сахар и дрожжи, 100 гр. муки 1 сорта от общего количества, перемешиваем, убираем под крышку на 30 минут. Это опара.

Затем к опаре добавляем остальную муку, соль, масло и корицу, замешиваем тесто вручную. По прошествии 1 часа вводим промытый и ошпаренный изюм, еще раз перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

Формируем хлеб, делаем надрез, смазываем растительным маслом и отправляем в теплую духовку для расстойки на 40 минут. Под пергамент на противень я наливаю немного воды для влажности.

-2

Теперь, когда хлеб "надулся", можно его выпекать 30 минут при 220 + немного подрумянить, если имеется верхний огонь. Оптимально готовый хлеб остудить на решетке и кушать после полного остывания.

РЕЦЕПТ:

300 мл. воды-заварки

1 ч.л. дрожжей сухих без горки

3 ч.л. сахарного песка

6-7 гр. соли

1/2 ч.л. корицы

100 гр. + 230 гр. пшеничной муки 1 сорт

100 гр. дурума (можно заменить на базовую муку)

50 гр. изюма

20 гр. растительного масла

-3

Еда
6,93 млн интересуются