Доброго времени суток наши дорогие подписчики!!! Покажите мне человека, который не любит маринованные грибы! Если такой человек есть, то я отвечу, что он просто не пробовал их по нашему рецепту J. Маринованные грибы украшают любое застолье, и у каждого рецепт их приготовления свой, не похожий на другие. А если вы любите Китайскую кухню, то по достоинству оцените нашу сегодняшнюю рецептуру.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны – 250 гр.
2. Сладкий перец – 1 шт. (среднего размера)
3. Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Кунжут – 1 ст. ложка
6. Сахарный песок – 1 ст. ложка без горки
7. Кориандр – 1 ст. ложка без горки
8. Кинза – 25 гр.
9. Уксус 9 % - 1 ст. ложка с горкой
10. Рыбный соус (можно заменить соевым соусом) – 1 ст. ложка с горкой
11. Растительное масло – 70 мл.
12. Паприка сладкая – 1 ст. ложка
13. Чили перец – по вкусу
14. Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны подвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 1-ой минуты (если шампиньоны крупные порежьте их на 4 части, средние пополам, совсем мелкие можно не резать) и выкладываем их в глубокую посуду.
Далее на сухой сковороде обжариваем столовую ложку кунжута до золотистого цвета и откидываем к шампиньонам.
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле в течении 30-50 сек (необходимо убрать горечь/остроту из лука) и откидываем к грибам. Сладкий перец режем соломкой, кинзу и чеснок измельчаем ножом (чеснок можно пропустить через пресс), и так же добавляем к грибам. Затем добавляем все сыпучие и жидкие ингредиенты:
· кориандр 1ст. ложка
· сахарный песок – 1 ст. ложка
· уксус – 1 ст. ложка
· рыбный соус (соевый соус) – 1 ст. ложка
· Паприка сладкая (сухая) – 1 ст. ложка
· Чили перец – 1/3 ч. ложки
Теперь необходимо разогреть 70 мл. растительного масла на сковороде до появления небольшого дымка и добавить в емкость к грибам, тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Пришло время радовать себя и своих гостей вкусом этих вкуснейших шампиньонов. Мы уверены, что их не останется на столе в первую очередь, и гости буду просить добавку или поделиться этим рецептом.
Внимание!
Теперь для монетизации в Яндекс Дзен требуется 100 подписчиков. Если вам понравился наш рецепт - ПОДПИШИСЬ! И мы порадуем тебя множеством других вкусных рецептов!
Приятного аппетита и до новых встреч. С уважением ваша Кухня дилетанта J