Найти тему
SuperCat

Глазированный пасхальный окорок

Оглавление

Пасха приближается, гусь толстеет!

Подождите. Это же Рождество.

А Рождество не наступает. По крайней мере, еще долго.

Ладно, теперь, когда я всех запутала и ввела в депрессию: вот рецепт моей аппетитной ветчины в сладкой глазури - той самой ветчины, которую я буду готовить на пасхальный бранч. Это очень просто, очень вкусно, и в результате получается чистая и блестящая пасхальная ветчина, которая заставит ваших гостей сказать "Ооооооо!" с широкими, ожидающими глазами и, надеюсь, с большим аппетитом, потому что этой ветчиной можно накормить целую армию (и, возможно, остатки ветчины).

БЛЮДА:

18 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

0 часов 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

3 часа 0 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

3 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 целый полностью приготовленный окорок на кости (15-18 фунтов)
  • целая гвоздика
  • 3 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. острой коричневой горчицы
  • 1 банка Dr Pepper или Coke
  • 3 ст. л. яблочного уксуса

Рекомендации

  1. Разогрейте духовку до 325˚.
  2. Нанесите на поверхность окорока ромбики глубиной около 1/8 дюйма. Поместите гвоздику в середину каждого ромба. Поместите окорок в большую форму для запекания с решеткой, накройте фольгой и запекайте от 2 до 2 1/2 часов - или дольше, в зависимости от указаний на упаковке. (Для некоторых ветчин может потребоваться от 3 до 3 1/2 часов при более низкой температуре; просто проверьте упаковку).
  3. Нагрейте коричневый сахар, горчицу, уксус и соду в небольшой кастрюле до появления пузырьков. Готовьте до тех пор, пока количество сахара не уменьшится и он не станет немного гуще, около 15 минут.
  4. Примерно через 2 часа запекания снимите фольгу и с интервалом в 20 минут смажьте окорок глазурью (в промежутках ставьте окорок обратно в духовку, не накрывая), пока она не станет блестящей. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 15-20 минут перед разделкой.
Еда
6,93 млн интересуются