Пасха приближается, гусь толстеет!
Подождите. Это же Рождество.
А Рождество не наступает. По крайней мере, еще долго.
Ладно, теперь, когда я всех запутала и ввела в депрессию: вот рецепт моей аппетитной ветчины в сладкой глазури - той самой ветчины, которую я буду готовить на пасхальный бранч. Это очень просто, очень вкусно, и в результате получается чистая и блестящая пасхальная ветчина, которая заставит ваших гостей сказать "Ооооооо!" с широкими, ожидающими глазами и, надеюсь, с большим аппетитом, потому что этой ветчиной можно накормить целую армию (и, возможно, остатки ветчины).
БЛЮДА:
18 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
0 часов 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 часа 0 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
3 часа 20 минут
Ингредиенты
- 1 целый полностью приготовленный окорок на кости (15-18 фунтов)
- целая гвоздика
- 3 ст. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. острой коричневой горчицы
- 1 банка Dr Pepper или Coke
- 3 ст. л. яблочного уксуса
Рекомендации
- Разогрейте духовку до 325˚.
- Нанесите на поверхность окорока ромбики глубиной около 1/8 дюйма. Поместите гвоздику в середину каждого ромба. Поместите окорок в большую форму для запекания с решеткой, накройте фольгой и запекайте от 2 до 2 1/2 часов - или дольше, в зависимости от указаний на упаковке. (Для некоторых ветчин может потребоваться от 3 до 3 1/2 часов при более низкой температуре; просто проверьте упаковку).
- Нагрейте коричневый сахар, горчицу, уксус и соду в небольшой кастрюле до появления пузырьков. Готовьте до тех пор, пока количество сахара не уменьшится и он не станет немного гуще, около 15 минут.
- Примерно через 2 часа запекания снимите фольгу и с интервалом в 20 минут смажьте окорок глазурью (в промежутках ставьте окорок обратно в духовку, не накрывая), пока она не станет блестящей. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 15-20 минут перед разделкой.