Один из моих самых любимых завтраков это овсяноблин с арахисовой пастой и бананом. Для меня самая вкусная паста - это кранчи (с кусочками орехов). Я выбираю пасту без добавок: различные масла, консерванты, загустители и конечно без сахара. Это не только из принципиальной позиции. Я пробовала разные пасты и действительно самые вкусные те, в составе которых только орехи и соль.
При вскрытии банки арахисовой пасты, вы можете увидеть что на поверхности образовался слой масла. Не спешите его сливать. Нужно перемешать пасту обычной ложкой, сделать ее однородной.
На данный момент я покупаю пасту DopDrops. Все ссылки в конце статьи. Сразу оговорюсь что это не реклама. Она мне нравится по соотношению цена-качество. Покупаю банки по 500 гр. паста не деревенеет в холодильнике и её легко намазать на хлебец или блин.
От этой фирмы беру так же кокосовую пасту, но если в составе ТОЛЬКО перетертый кокос - она на вкус одинаковая. Берите ЛЮБУЮ фирму, которая есть у вас в магазине.
Ее я добавляю в пшенную и манную кашу, выпечку, кексы и так же в овсяноблин вместе с арахисовой пастой. Так же вкусно получается овсяноблин с кокосовой пастой и грушей.
Ссылка на Яндекс маркет на арахисовую пасту:
Ссылка на кокосовую пасту: