Вчера пожарили крупных карасей. Пришлось пластать и оставлять только филейную часть, чтобы смогли прожариться. Остались головы и хвосты. Вру ещё икра осталась! Вот из этих остатков и буду сегодня варить уху.
Для приготовления ухи, потребуются следующие продукты:
Головы и хвосты карася 300 г.
Икра карася 100 г.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 0.5 стол. ложки
Перец по вкусу.
Растительное масло 1 столовая ложка.
Приготовление.
На плиту ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения.
Загружаем головы и хвосты, даём закипеть. Снимаем пену.
Загружаем нарезанный картофель и продолжаем варить. По мере образования пены удаляем её.
Загружаем икру, перемешиваем.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем в уху. (Есть люди, которые не переносят, лук в варёном виде, можно положить не нарезанную луковицу, впоследствии её просто выкинуть)
Когда уха уже почти сварится, перчим и добавляем ложку растительного масла.
Вот собственно и всё!
Разливаем уху по тарелочкам, сверху посыпаем, мелко нарезанной зеленью.
Подаём на стол!
Приятного аппетита!
#уха #уха из карася #пошаговый рецепт #еда #икра #рыба #блюда из рыбы