Найти тему

Уха из голов карася.

Оглавление

Вчера пожарили крупных карасей. Пришлось пластать и оставлять только филейную часть, чтобы смогли прожариться. Остались головы и хвосты. Вру ещё икра осталась! Вот из этих остатков и буду сегодня варить уху.


Для приготовления ухи, потребуются следующие продукты:


Головы и хвосты карася 300 г.

Головы и хвосты карася
Головы и хвосты карася

Икра карася 100 г.

Икра
Икра

Картофель 3 шт.

Картофель
Картофель

Лук репчатый 1 шт.

Лук
Лук

Соль 0.5 стол. ложки
Перец по вкусу.
Растительное масло 1 столовая ложка.


Приготовление.


На плиту ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения.

Ставим кастрюлю на огонь
Ставим кастрюлю на огонь

Загружаем головы и хвосты, даём закипеть. Снимаем пену.

-6

Загружаем нарезанный картофель и продолжаем варить. По мере образования пены удаляем её.

-7

Загружаем икру, перемешиваем.

Добавляем икру
Добавляем икру

Нарезаем лук полукольцами и отправляем в уху. (Есть люди, которые не переносят, лук в варёном виде, можно положить не нарезанную луковицу, впоследствии её просто выкинуть)

Добавляем лук
Добавляем лук

Когда уха уже почти сварится, перчим и добавляем ложку растительного масла.
Вот собственно и всё!

Разливаем уху по тарелочкам, сверху посыпаем, мелко нарезанной зеленью.

Украшаем зеленью
Украшаем зеленью
Подаём уху на стол
Подаём уху на стол

Подаём на стол!

Приятного аппетита!

#уха #уха из карася #пошаговый рецепт #еда #икра #рыба #блюда из рыбы