Найти тему
LoveCookingRu

Постный/веганский ягодный пирог

Оглавление

Обожаю ягодные пироги! Этот постный пирог без яиц и молочных продуктов, но вкус у него волшебный. Для приготовления этого веганского пирога я использовала своё любимое тесто на яблочном пюре. В качестве начинки - смородиновое пюре. Вкусноооо!

КБЖУ на 100 г примерно: 259/4/6/47.

Ингредиенты

Постный пирог размером 25х17 см:

Тесто:

150 г яблочного пюре

50 г растительного масла

70 г сахара

300 г пшеничной муки (+/-50г)

7 г разрыхлителя

ванилин

Начинка:

200 г смородинового пюре

80 г сахара

1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности пюре)

Все рецепты постной выпечки в моём блоге: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/
В конце статьи находится видеорецепт этого пирога.

Постное тесто на яблочном пюре

Соединяем яблочное пюре, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

-2

Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и высыпаем в жидкие ингредиенты. В зависимости от муки вам может потребоваться её чуть больше или меньше.

-3

Замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок. Тесто не должно быть плотным и забитым мукой. По консистенции оно чем-то похоже на песочное.

-4

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

-5

Начинка

Для смородинового пюре я проварила замороженные ягоды до мягкости и измельчила их блендером.

Добавляем в пюре сахар и муку. Хорошо перемешиваем. На вкус пробуйте, возможно вы захотите добавить ещё сахара.

-6

Формирование пирога

Тесто делим на 4 части.

-7

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.

-8

Укладываем на противень и смазываем начинкой.

-9

Сверху укладываем второй пласт теста, затем снова начинка.

Третий пласт, начинка.

Четвёртый пласт теста. Защипываем края.

-10

Выпекаем при температуре 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.

-11

Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

-12

Видеорецепт постного ягодного пирога:

Из этого теста я готовила торт, рецепт: Постный торт с клюквенным кремом.