Чтобы окончательно расставить все точки над 'i" и не путать траву с семенами - разберём на сегодняшнем уроке что есть кинза, и с чем её есть! Кинза- это травянистая часть пряного растения кориандр
(да, само растение также называют именем семян, однако - специя "кориандр" - это именно семена растения кинза). Жуткая "замута", но это так! 👅 Вкус: горьковатый и резко-пряный. Растение имеет ну настолько сильный аромат и вкус, что в свежем виде в кулинарии его используют в небольших количествах.
📜 Историческая справка: кинза - одно из древнейших известных растений. Родина - побережье Средиземного моря. 🌋 в Древней Греции кинзу называли не иначе как [клоповником] - ибо пахнет она очень похоже. 🌳 3 тысячи лет назад кинза распространяла свой аромат в висячих садах Вавилона. ✂️ Долгое время русские крестьяне считали кинзу сорняком и всячески с ней боролись. ⚗️ Магические свойства: - девы издревле верили, что если дать своему суженому настойку кинзы, то принадлежать его сердцу вовеки-век