Доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового курда.
Это заварной цитрусовый крем, который прекрасно дополнит практически любой десерт🎂 в качестве начинки, прослойки или наполнителя. Его можно подавать к мороженому🍧 или намазывать как джем на булочку с маслом и лакомиться в прикуску с чаем.
Апельсиновый🍊 курд очень ароматный, вкусный и нежный. К тому же необычайно красивый — на вашем столе будет напоминать оранжевое солнышко🌞, создавая тёплую семейную атмосферу.
Как приготовить апельсиновый курд.
Время приготовления 30 минут.
🍃Хорошо вымойте апельсины. Они должны быть комнатной температуры. Предварительно можно покатать по столу. Так будет легче отжать сок. Далее с помощью мелкой терки снимите цедруи смешайте с сахаром.
Выжмите из апельсинов сок.
🍃В небольшой сотейник с толстым дном насыпьте сахар с цедрой, добавьте желтки, влейте сок с крахмалом и всё хорошо перемешайте венчиком до однородности .
🍃Поставьте сотейник на средний огонь, постоянно помешивайте венчиком, пока масса не загустеет. Она должна получиться по консистенции как кисель.
🍃Протрите массу через сито, удаляя комочки.
🍃Добавьте в курд масло и венчиком хорошо его перемешайте, чтоб курд стал однородным.Можно пробить блендером. 🍃Разложите курд по баночкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
#апельсиновыйкурд
Ингредиенты:
2 апельсина
2 желтка
70 г сахара
40 г сливочного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
Из данного количества у меня получилось 250 гр курда🍊
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайки ❤️
#апельсиновыйкурд
#начинка для торта
#заварной крем