Найти в Дзене
Omi Hal

Импортозамещение

Добрый день друзья! А ведь было же всё своё (или почти всё)! Перекосы, перегибы... Молодой, талантливый инженер-конструктор придумал новый двигатель, а ему говорят, чтобы рисовал глушитель к «Жигулям». Он в крик, а начальник подводит к шкафу, где таких изобретений до самого верха: «Я тоже, когда был молодым, изобретал. Теперь храню, как память!» Был соцлагерь и свои правила игры. Венгрия нам автобусы, а мы им что-то ещё. Свой автобус изобрели, гораздо лучше, но надо запускать новое производство, во-первых; есть договор с Венгрией, во-вторых, а потому своё под сукно…

Дальше больше, вот и оказались мы повязаны по рукам и ногам с импортом, своего лишились. Сейчас это аукнулось и Президент поставил вопрос о восстановлении всего отечественного. Что-то можно восстановить, а что-то придётся создавать с «нуля».

Ваза ночная, импортная
Ваза ночная, импортная

Систему образования, которая была на очень высоком уровне, реформировали под западные лекала – тесты, ЕГЭ. В СССР учили думать, а здесь вопрос и два-три ответа (угадайка). В СССР давали разностороннее образование, а теперь выбрал пару-тройку предметов и ограничился (зачем будущему математику литература или биология с химией). Готовят узконаправленных биороботов. Если он не умеет думать, так он и в своей профессии будет только исполнителем. А не страшно будет попасть на приём к такому врачу? А что вы скажете, если ваш ребёнок попадёт к преподавателю, заучившему некие даты или формулы (согласно учебника) и не умеющему логически мыслить? Чему он научить может? Система образования – это первое, что нужно реформировать «назад», возвращаться к нашей, старой системе обучения.

Западные демократические ценности – свобода получения информации, свобода слова, о которых так много говорилось и говорится всякими оппозиционерами и либералами. В России свободно вещали западные СМИ, высказывали своё видение, свою точку зрения на всё происходящее в мире и у нас в стране. А вот наши СМИ допускали к себе с трудом, с массой условий и оговорок. И где сейчас наши информационные агентства на Западе? Их закрыли, лишили права высказывать "иную" точку зрения (в отличие от западной). Сколько ж шума поднялось, когда так же поступили с их СМИ в России. Западные СМИ штампуют непроверенную, зачастую ложную информацию, тиражируют откровенные фейки под диктовку политиков, но при этом не дают слова своим же экспертам, журналистам, аналитикам, если их мнение не согласуется с развязанной антироссийской пропагандой. Это свобода слова? Это так они понимают демократические ценности? Глава ЕС Жозеп Борель призывает к войне против России, а ведь он лидер движения за продвижение демократических ценностей.

Это тоже всё импортное и пора проводить импортозамещение. Я бы и пропагандистов демократично выдворил реимпортом. Нам есть что своё предложить внутри России.

Первая Конституция России писалась при Ельцине западными «засланцами». Была выкинута цензура (как недемократичная). Что мы в результате имеем, все видят. Пора Конституцию переписывать, тщательно переработав. Заняться этим должны специалисты, а не Исынбаева с такими же, которые её впервые в руки взяли перед подписанием правок.

-2

Право на труд, право на бесплатное образование, право на бесплатную медицинскую помощь… Где это всё? Демократично перевели в «платные услуги» - заплатил по прейскуранту и получил, на сколько денег хватило. Что касается бесплатного, так «что ты хочешь, раз это даром»? Пора всё импортное замещать на то, что будет истинно нашим, возвращать на круги своя. Специалистам должно достойно платить государство (по Конституции).

Что за платное образование, когда неуч получает диплом не за знания, а согласно тарифа. Поступил за деньги, зачёты-экзамены сдавал за деньги, пропустил занятия, так всего-то оплатить прогулы надо. Недобрал баллов, поступил на платной основе, а дальше только в соответствии со знаниями. Не знаешь, не учишься, покинь заведение без возврата денег. Чтобы понимал, что деньги не мерило знаний.

Так я вижу импортозамещение.

Спецоперация продолжается, Запад нагнетает обстановку, но уже всем ясно, чем дело закончится, а закончится оно прекращением военных действий с известным исходом. Польский публицист Рональд Ласецки высказал своё мнение по поводу будущих отношений России и ЕС. Надо сказать, что не только у него появилось такое видение.

После победы РФ в ВСО Западу придётся полностью отказаться от санкций. Польше важно выступить в роли связующего звена между Западом и Востоком. Под победой Ласецки понимает освобождение Донбасса, свержение нынешней киевской власти, демилитаризацию практически всей Украины.

«Сторонники увеличения численности американских солдат в нашей стране и размещения в нашей стране американского ядерного оружия получили бы в таком случае дополнительные аргументы. Таким образом, увеличится вероятность расширения военного протектората США над Польшей», – комментирует Рональд Ласецки.

Однако, публицист отмечает, что такое развитие событий (с ядерным оружием) усилит страх Польши перед Россией.

-3

Опасения Рональда закономерны. Что до роли Польши между Востоком и Западом, то кто ж с ней будет разговаривать или брать её в расчёт после всего, что она уже успела наговорить и наделать. Разговаривать могут как минимум со страной нейтральной или близкой к нейтральному статусу (Польша ведёт себя крайне агрессивно и даже кичится этим). Да и кто такая Польша по своей значимости?