Животные и человек, помимо воздушной, живут еще в гравитационной среде.
И у каждого из нас есть свой живой гравитационный центр. Вот только проблема в том, что мы не научились с ним работать, поэтому практически его не ощущаем.
Почему это проблема – давайте разберемся ⮯
Пока мы молодые, этот центр и наши мышцы пружинят. Мы как будто постоянно подпрыгиваем во время ходьбы, это легко отследить во время спуска по ступенькам.
Представьте, вот человек идет по улице, его глаза постоянно куда-то смотрят, а мозг обрабатывает информацию. Если его походка «скачет», то и картинка перед глазами тоже будет скакать. Но почему мы этого не замечаем?
Потому что мозг стабилизирует ее, иначе нас бы постоянно укачивало. Естественно на это требуется больший расход энергии.
С возрастом пластичность мышц уходит, а подпрыгивания остаются. От этого структура тела и скелет изнашиваются. Гравитация берет свое.
Гравитационный центр можно стабилизировать. Что тогда?
Если гравитационный центр стабилизируется, то поменяется и внимание. Оно станет более устойчивым. Следовательно, устойчивой станет мысль и позволит увеличить концентрацию внимания, даст возможность погружаться в вопрос/задачу максимально эффективно.
Мы приспособились к гравитации, наш вестибулярный аппарат, мышцы и кости приспособлены к жизни в этой среде.
Именно поэтому за пределами земной атмосферы и давления, при отсутствии привычной опоры и других земных физических нагрузок у космонавтов атрофируются мышцы, меняется состав костей, жидкости в организме перераспределяются по-другому. Потом, на Земле, им приходится долгие месяцы проходить реадаптацию к земным условиям.
На примере фильма «Космос между нами» можно отследить влияние гравитации на организм человека. Экспериментальная колония отправляется на Марс. Во время полёта одна из женщин узнает о своей беременности. Мальчик рождается на Марсе. Когда он вырастает, то решает отправиться на Землю, но его тело, развивавшееся в условиях гравитации Марса, не может приспособиться к земным условиям, так как Марс меньше нашей планеты, и сила притяжения там меньше. Вот настолько велико влияние на нас гравитации.
Главная цель ХОРА – следующий эволюционно-видовой шаг человек сделает сознательно.
Следующий вид – это гравитанер. А переход от человека к гравитанеру – это человек транс-гравитационный.
Вся наша практика связана с пробуждением гравитационного чувства и сознательным переходом в стихию гравитации.
✔ Это более пластичные мышцы;
✔ Выносливая нервная система;
✔ Тело и психика, готовые к повышенным нагрузкам;
✔ Ум и внимание, способные охватывать большие пространства, в том числе информационные.
У нас нет цели стать космонавтами.
Но, в целом, как думаете, в космических полетах будущего кто будет выносливее и приспособленным к нагрузкам за пределами Земли? Человек или гравитанер?
#гравитация #живой гравитационный центр #пластичность #выносливость #человек транс-гравитационный #гравитанер