Как же сложно в современном мире иногда выстраивать с кем-то взаимоотношения. Люди не умеют правильно общаться, за счет этого любые связи становятся мимолетными. Сейчас расскажу о парочке приёмов в разговоре, которыми пользуюсь сам.
1. При беседе вы наверняка замечали, что каждый пытается рассказать именно что-то своё и не слушает собеседника. Поэтому я взял за основу принцип молчания. Если меня кто-то перебил, я не начинаю говорить до момента, пока меня не попросят продолжить. Это фиксирует внимания на вашей истории.
2. Представим ситуацию, стоят двое людей и болтают о знакомой вам теме. Очень хочется вставить свои 5 копеек, правда? Если вы не в компании, тогда ваши замечания могут быть поняты неправильно. Не говорите пока вас не спросят, иначе высокий риск оказаться в неловкой ситуации.
3. Совершенно нормальным считается отказ от просьбы. Не бойтесь говорить нет. Именно эта формулировка покажет вашу твердую позицию. Когда вы мнётесь и пытаетесь из себя выжить "ну не", "не сейчас" и т.д. Собеседник видит, что вы почти согласились, надо только чуть поднажать.
4. Попросите вашего друга как-нибудь незаметно записать вашу речь на диктофон. При прослушивании большинство удивятся насколько часто они используют мат и слова паразиты. Сначала думайте, потом говорите.
5. Книги развивают вашу речь и ваше мышление, но кричать на каждом углу о прочитанном явно не стоит. Аккумулируйте полученные знания, они вам еще пригодятся. Если всегда умничать, вы наоборот будете выглядеть глупо.
6. Бывают ситуации, когда вы на 100% уверены в неправоте вашего собеседника. Не нужно никого учить жизни и давать постоянно наставления. Если человек захочет услышать ваш совет, он обязательно его спросит.
Лучше всего пройти курсы по ораторскому мастерству и тогда вы всегда будете чувствовать себя очень уверено в любой беседе, а ваша речь будет звучать намного убедительней.
Всем развития и счастья, чао.