В Краснодаре прошёл очередной интенсив «Большая синхронизация» для участников грантового проекта «Казак-2030». В нём приняли участие казаки Армавирского Курганинского, Лабинского, Новокубанского, Отрадненского и Успенского районных казачьих обществ Кубанского казачьего войска.
Как рассказал модератор встречи, руководитель проектной мастерской Виктор Баранов, мероприятие в подобном формате прошло для представителей казачества в четвёртый раз подряд. Интенсив позволяет казачьей молодёжи привлечь к себе внимание, а малым территориям региона – найти перспективные инновационные решения.
"Такой формат интересен каждой из сторон. В начале встречи ребята пишут общие проблемы, а под конец интенсивов более точечно прорабатывают формулировки вопросов, пытаясь прийти от общего к частному. Запросы становятся более точными и более конкретными к их территории, – подчеркнул руководитель проектной мастерской Виктор Баранов.
Председатель Союза казачьей молодёжи Кубани подтвердил, что обсуждаемые инновации интересны как казачьей молодёжи, так и самим жителям малых территорий края. Никита Дмитриевич отметил, что итогом всей программы ревитализации «Казак-2030» будут отобранные идеи в формате проектов, которые рекомендуются для участия в грантовых конкурсах и лягут в основу дорожной карты развития Союза казачьей молодёжи Кубани.
В рамках четвертого интенсива участники выполняли задания от организаторов встречи с потенциальным применением будущих инициатив на своих территориях. Так, им было предложено проработать вопрос что же первично при реализации инициатив, а также создать карту актуальных запросов для социальной сферы той территории, которую они представляют на интенсиве.