Сегодня в магазине легко можно купить готовую корейскую морковку на любой вкус. Но в ее составе обычно есть усилители вкуса и консерванты. Кроме того, всего за 200 г угощения придется отдать от 60 рублей. Если же готовить корейскую морковь самостоятельно, то за ту же стоимость удастся получить 500 г закуски. И получится быть уверенным в том, что состав угощения безопасный. Время приготовления: 30 минут на подготовку, 3 часа на настаивание в холодильнике. Количество порций: 500 грамм.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Чеснока можно брать меньше или больше по вашему вкусу.
2. Морковь чистится от кожуры. Промывается.
3. Очищенные овощи обрабатываются специальной теркой. Это должен быть аксессуар для приготовления закусок по-корейски.
4. Чеснок очищается и мелко рубится кусочками.
5. Масло выливается в небольшую кастрюлю или сотейник. Туда же добавляется смесь пряностей для корейской морковки. Содержимое прогревается 4-6 минут на небольшом огне. Далее высыпается рубленый чеснок. Масло греется на плите еще около 1 минуты.
6. Морковь засыпается сахаром и солью.
7. К ней отправляется масло с пряностями и чесноком, уксус. Все компоненты тщательно перемешиваются ложкой или вилкой. Какой маринад для морковки по-корейски готовите вы? Пишите в комментариях!
8. Закуска покрывается пленкой или фольгой. Прижимается прессом. В таком виде отправляется в холодильник минимум на 3 часа. Приблизительно каждый час закуска перемешивается со дна. И снова убирается в прохладу.
9. Полностью готовая морковка по-корейски подается к столу. Вкуснее всего пробовать ее охлажденной. Можно добавлять закуску в салаты, в начинку для шаурмы, укладывать на бутерброды.
Подробный список ингредиентов:
- Морковь – 500 г
- Уксус – 1,5 столовых ложки
- Чеснок – 3-4 зубца
- Соль – 1 чайная ложка
- Специи – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1/3 стакана