Найти тему
Еда на каждый день

Морковка по-корейски: домашняя закуска с бюджетным составом

Сегодня в магазине легко можно купить готовую корейскую морковку на любой вкус. Но в ее составе обычно есть усилители вкуса и консерванты. Кроме того, всего за 200 г угощения придется отдать от 60 рублей. Если же готовить корейскую морковь самостоятельно, то за ту же стоимость удастся получить 500 г закуски. И получится быть уверенным в том, что состав угощения безопасный. Время приготовления: 30 минут на подготовку, 3 часа на настаивание в холодильнике. Количество порций: 500 грамм.

Морковка по-корейски
Морковка по-корейски

Этапы приготовления:

1. Все продукты подготавливаются. Чеснока можно брать меньше или больше по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски
Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски

2. Морковь чистится от кожуры. Промывается.

Морковь
Морковь

3. Очищенные овощи обрабатываются специальной теркой. Это должен быть аксессуар для приготовления закусок по-корейски.

Натертая морковь
Натертая морковь

4. Чеснок очищается и мелко рубится кусочками.

Чеснок
Чеснок

5. Масло выливается в небольшую кастрюлю или сотейник. Туда же добавляется смесь пряностей для корейской морковки. Содержимое прогревается 4-6 минут на небольшом огне. Далее высыпается рубленый чеснок. Масло греется на плите еще около 1 минуты.

Растительное масло, смесь пряностей, чеснок
Растительное масло, смесь пряностей, чеснок

6. Морковь засыпается сахаром и солью.

Морковь, сахар, соль
Морковь, сахар, соль

7. К ней отправляется масло с пряностями и чесноком, уксус. Все компоненты тщательно перемешиваются ложкой или вилкой. Какой маринад для морковки по-корейски готовите вы? Пишите в комментариях!

Масло с пряностями, чеснок, уксус
Масло с пряностями, чеснок, уксус

8. Закуска покрывается пленкой или фольгой. Прижимается прессом. В таком виде отправляется в холодильник минимум на 3 часа. Приблизительно каждый час закуска перемешивается со дна. И снова убирается в прохладу.

Как приготовить морковку по-корейски?
Как приготовить морковку по-корейски?

9. Полностью готовая морковка по-корейски подается к столу. Вкуснее всего пробовать ее охлажденной. Можно добавлять закуску в салаты, в начинку для шаурмы, укладывать на бутерброды.

Морковка по-корейски
Морковка по-корейски

Подробный список ингредиентов:

  • Морковь – 500 г
  • Уксус – 1,5 столовых ложки
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Специи – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1/3 стакана