В сегодняшнем выпуске Люди PRO поговорим о пяти положительных моментах, которые появились благодаря ограничениям против России.
Ложка меда в бочке дегтя
Рост цен на ресурсы
Шумиха в западной прессе ведет к росту цен на ресурсы. А бюджет нашей страны формируется в основном за счет того, что государственные корпорации платят налог от торговли этими ресурсами. Международные аналитики прогнозируют увеличение доходов страны благодаря сырьевому экспорту по растущим ценам. Нельзя не отметить и тот факт, что золото тоже подорожало, а в нем хранится большая часть резервов России. То есть у России все более-менее хорошо, чего не скажешь о россиянах. Но это уже совсем другая история. Благосостояние страны и населения – две разные вещи.
Переориентация экспорта на развивающиеся страны
Промышленность постепенно начинает переезжать в Африку, Азию и Южную Америку. Евросоюз же делает все для того, чтобы заводы и фабрики на их территории были менее рентабельными. Население Европы составляет менее 500 миллионов человек, а если суммировать население Индии и Китая, то получится уже 3 миллиарда человек! Переориентация на этот регион имеет огромное количество преимуществ для нашей страны.
Освобождение множества ниш
Из-за ухода множества зарубежных компаний в России освободились многие бизнес ниши. Если раньше свободную сферу для запуска бизнеса найти было крайне затруднительно, то сейчас появилось множество вариантов для запуска предприятий с минимальной конкуренцией.
Вкладывание денег из резервных фондов
«Кубышка» была распечатана. Деньги, хранившиеся в резервах, стали работать на развитие благосостояния страны. К этому моменту было очень много вопросов, потому что раньше вместо того, чтобы пустить деньги в работу, их просто отдавали на хранение в зарубежные банки. И все дошло до того, что часть денег вовсе «заморозилось». К счастью, теперь часть денег вложена в развитие экономики страны и работает на ее процветание.
Правительство увидело необходимость в поддержке предпринимателей
На этом строится благополучие большинства отраслей. Именно предприниматели создают новейшие технологии и рабочие места. Сокращение количества проверок, льготные кредиты, налоговые льготы – все это пойдет на пользу экономическому развитию страны.