Найти тему
МТУСИ

День космонавтики

Во всем мире 12 апреля отмечают День космонавтики: 61 год назад Юрий Гагарин впервые в истории полетел в космос. Знаменитый полет советского летчика продлился 108 минут, положив начало освоению внеземного пространства.

Юрий Гагарин покорил космос и сердца миллионов людей по всей планете. Он закрепил за Россией роль мирового лидера в развитии космонавтики.

В День космонавтики чествуют конструкторов, ученых, инженеров, рабочих, летчиков-космонавтов – всех тех, кто трудится в космической индустрии, кто испытывает космическую технику, дежурит у пультов в Центре управления полетом и в командно-измерительном комплексе, принимает, обрабатывает и хранит научную космическую документацию, поступающую с бортов космических кораблей и орбитальных станций.

За короткий срок с момента первого полета в космос человек посетил Луну, а автоматические аппараты побывали на многих планетах Солнечной системы. Новые возможности для исследования космического пространства появились в 2000 году, когда Международная космическая станция (МКС), являющаяся совместным международным проектом с участием 15 стран, приняла свой первый экипаж.

МКС стала одним из символов нашего времени и форпостом человечества в космосе. За годы, прошедшие со дня первого полета Юрия Гагарина, в нем побывали более 580 человек из около 40 стран мира.

«В наши дни постоянно поддерживается связь с космонавтами, находящимися на орбите, и это стало возможным только благодаря развитию беспроводных решений и систем спутниковой связи. Выпускники профиля «Космические инфокоммуникационные технологии» МТУСИ трудятся в профильных организациях и содействуют подъему космической индустрии», — отметил декан факультета РиТ Тауфик Бен Режеб Бен Камель.

Пусть этот день вдохновит вас на великие свершения! С праздником!