Для приготовления нам понадобится:
Для теста
✔️ +/- 600 г муки
✔️ 250 мл теплого молока
✔️ 7-12 г быстродействующих сухих дрожжей
✔️ 80 г сахара
✔️ 80 г растопленного сливочного масла
✔️ яйцо - 2 шт
✔️ 2/3 чайной ложки соли
Для начинки
✔️ 13 г молотой корицы
✔️ 120 г сахара
✔️ 100 г мягкого сливочного масла
Сладкая помадка
✔️ 200 г сливочного сыра
✔️ 70 г мягкого сливочного масла
✔️ 130 г сахарной пудры
Приступаем к приготовлению:
1. Просеиваем муку, добавляем в нее быстродействующие дрожжи ( или дрожжи предварительно активированные).
2. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар и соль. И затем добавляем все в муку. Добавляем сюда же растопленное сливочное масло, и молоко комнатной температуры ( теплое). Замешиваем тесто. Затем его перекладываем в емкость дно которой смазываем маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в объёме. Приблизительно на час.
3. Когда тесто поднимется - выкладываем его на стол и растягиваем в квадрат и потом складываем конвертом. Переворачиваем швом вниз, накрываем полотенцем ( влажным) или можно емкостью в которой оно поднималось... и даем постоять минут 15.
4. Готовим начинку. Для этого смешиваем сахар с корицей. И подготавливаем мягкое масло.
5. Тесто раскатываем в прямоугольник. Смазываем маслом и высыпаем смешанный сахар с корицей. При этом оставляем один край см. 2 не смазанным ( чтобы можно было потом закрепить рулет). Сворачиваем рулет и закрепляем его. Аккуратно разрезаем рулет на 12 частей. Выкладываем на противень. И оставляем в теплом месте минут на 50 (предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой).
6. Увеличенные булочки отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
7. Готовим сливочную помадку: смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Размешиваем.
8. Готовые булочки покрываем помадкой.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!❤️
#еда и рецепты #готовим дома #готовим вкусно #готовим сами #я люблю готовить #булочки с корицей #синабон