Капуста белокочанная Урожайная создана во Всероссийском НИИ овощеводства и включена в Госреестр в 1979 году. Выращивание допускается в открытом грунте в Центральном, Северном, Северо-Западном, Западно-Сибирском, Волго-Вятском и Уральском регионах. Сорт негибридный. Срок созревания среднепоздний – 140-160 дней после всходов. Листовая розетка компактная, в диаметре до 70 см, полуприподнятая. Листья серо-зеленые, слегка морщинистые, с восковым налетом. Кочаны весят по 2,9-4,5 кг, внутри белые. Мякоть плотная, сочная, очень вкусная. Подходит для свежего потребления, квашения, засолки, приготовления блюд и длительного хранения. Преимущества и недостатки Плюсы:отличные товарные качества;
возможность длительного хранения;
высокая урожайность;
прекрасный вкус;
универсальное использование;
устойчивость к киле и хороший иммунитет к другим болезням;
кочаны не трескаются.
Урожайность По отзыва садоводов с 1 кв. м получают 5,9-8,6 кг капусты. Посадка Посев семян начинают с середины марта до начала