Нас и здесь неплохо кормят!)
Честно говоря, я люблю суши, роллы, все эти радости японо - азиатской кухни)
И только одно мне в них не нравится - цена. Увы и ах, для бюджетников и пенсионеров, цены неподъемные. Но есть варианты) Например, приготовить заморскую пищу дома, даже не имея никаких приспособлений, можно запросто!
Приступаем.
Сварить рис. Рис лучше брать круглый, по типу краснодарского или камолино. Варим в соотношении - 1 часть риса, 3 части воды. Рис будет разварной, клейкий, то, что нам надо.
В готовый рис добавить чуть уксуса. Обычный 9 % уксус, в который добавить каплю сахара и хорошо размешать.
Берём лист нори и нарезаем на полоски. На самом листе есть уже готовая разметка.
Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.
Малосоленую форель нарезаем мелким кубиком.
Берём полоску нори, делаем овал и скрепляем его крупинкой риса.
В полученный овал выкладываем рис, немного сливочного сыра, свежий огурец и рыбу.
Немного сноровки и получится очень даже приличное изделие, точно вам говорю. Ничего не рассыпается и не разлезается по сторонам. Можно использовать разный сыр, не только Филадельфию. Например, хорошо подходит творожный Альметте. Наполнение может быть разным, по вкусу и желанию. Например, я взяла форель слабой соли, крабовые палочки " снежный краб" и немного майонеза. И из одного кусочка рыбы, получается приличное количество сушек. В наших суши барах такое изделие называют гункан.
Вот и все, вы восхитительны и ваши гунканы великолепны!) И недорого, что важно.