Найти тему

Пироги из цельнозерновой муки

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Обновлено 25.07.2022

Пироги из цельнозерновой муки

  1. Тесто из цельнозерновой муки без яиц и сахара
  2. Яблочный пирог
  3. Пирог с творогом и яблоками
  4. Пирог с адыгейским сыром и зеленью
  5. Кабачковый пирог
  6. Средиземноморский пирог

1. Тесто из цельнозерновой муки без яиц и сахара

Приготовление

  1. Соединить муку, соду, сухие дрожжи, фруктозу и соль.
  2. Добавить кефир, воду и растительное масло, перемешать. Тесто по консистенции получится таким же, как для шарлотки.
  3. Дать тесту постоять минут 30, если тесто дрожжевое - поставить его в тёплое место на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 ст. + 1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки (смеси пшеничной и цельнозерновой пшеничной муки),
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1-2 ч.л. сухих дрожжей (по желанию),
  • 3 ч.л. фруктозы или 2 саше ФитПарада № 7 (по вкусу),
  • щепотка соли (по вкусу),
  • 1 ст. кефира (простокваши) или 0,5 ст. кефира + 0,5 ст. воды, если кефир густой,
  • 1 ст.л. растительного масла.

2. Яблочный пирог

Приготовление

  1. В тесто из цельнозерновой муки добавить корицу, нарезанные мелкими кубиками яблоки и предварительно замоченный в кипятке и промытый изюм.
  2. Пирог в силиконовой форме размером 18х18 см выпекается в духовке 30 мин.

Ингредиенты:

  • тесто из цельнозерновой муки (см. рецепт 1),
  • 1-2 яблока,
  • горсть изюма (по желанию),
  • корица (по желанию).

3. Пирог с творогом и яблоками

  1. Тесто из цельнозерновой муки выложить в (силиконовую) форму.
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  3. Соединить творог и нарезанное яблоко, добавить сахарозаменитель.
  4. Выложить начинку на тесто, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать корицей.
  5. Выпекать в духовке до готовности.

Ингредиенты для начинки:

  • тесто из цельнозерновой муки (см. рецепт 1),
  • 100 г творога,
  • 1 яблоко,
  • сахарозаменитель (по вкусу),
  • корица (по желанию),
  • 1 яйцо.

4. Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Приготовление

  1. Тесто из цельнозерновой муки выложить в (силиконовую) форму.
  2. Адыгейский сыр (брынзу) натереть на крупной тёрке, по желанию можно посолить.
  3. Укроп нарезать мелко.
  4. Посыпать пирог смешанным с укропом адыгейским сыром, сверху смазать взбитым яйцом или соединить взбитое яйцо с сырной начинкой.
  5. Пирог в силиконовой форме размером 18х18 см выпекается в духовке 30 мин.

Ингредиенты для начинки:

  • тесто из цельнозерновой муки (см. рецепт 1),
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы),
  • пучок укропа (петрушки, зелёного лука),
  • соль,
  • 1 яйцо.

5. Кабачковый пирог

Приготовление

В тесто из цельнозерновой муки (см. рецепт 1) добавить натёртый на мелкой тёрке кабачок. Скорректировать количество муки.

Сверху - начинка из адыгейского сыра или брынзы с укропом (см. рецепт 4).

6. Средиземноморский пирог

Приготовление

В тесто из цельнозерновой муки (см. рецепт 1) добавить нарезанные кольцами оливки (маслины).

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог