Продолжение. Целиком и сначала.
В саду нам дали направление к фтизиатру. Без заключения фтизиатра, из сада через месяц выгоняют. С ним надо было ехать в диспансер. Там по записи. Но четыре раза в месяц фтизиатр принимает в нашей поликлинике в порядке живой очереди.
Вообще, мы по телефону записались, но как всегда ближайшая удобная запись была только на через две недели.
Поэтому, Настя пошла с бабушкой по живой очереди. Там все достаточно быстро, но я часто бубукаю на мужа , если он вместо себя отправляет бабушку, тк она довольно послушна и всегда следует инструкциям врача.
Врач им понадавала направлений - на диаскин, кровь, мочу и флюорографию. Тут у меня включилось "сопротивление системе" - а точно ли можно делать флг и надо ли это вообще. Но возможность записи открывает педиатр, поэтому когда они пришли к педиатру, записываться на флг не стали.
Потом куча сомнений на тему правильности выбора. Что большее зло. Диаскин или флг? Где лишняя трата времени и денег?
Есть два противоречащих друг другу документа. Приказ 109 и приказ о защите от радиационного облучения (номер не помню). По одному фтизиатр требует весь этот перечисленных набор. По другому, детям до 15 рутинно не делают флюрогоафию.
Перед диаскин снова осмотр педиатра. Решили все же записаться на флг и если что, потом, как говорит Настя, отписаться. Педиатр сделала круглые глаза "Таким маленьким флг не делают. Дождитесь результатов диаскин и если что, приходите ещё раз".
Диаскин вообще не менялся по дням - только след от укола и всё.
От флюорографии написали отказ (фтизиатр была сильно недовольна), справку в сад и без неё дадут.
Но тк этот тест показывает, что ребёнок не болеет "прям ща", то Настю поставили на учёт и через три месяца его надо будет повторить.