Найти тему
Ласковый Мерзавец

А супец-то жидковат!

Здравствуйте! По воле случая, моя трудовая деятельность вынуждает находиться в разъездах по городу, области. В связи с чем, пришлось вспомнить всё-адреса столовых, кафе, шаурмичных, готовых накормить голодных клиентов, без привлечения иностранного названия ( перевод которого не знает даже сам владелец), без пафосного размазывания двух ложек пюрешки по огромной тарелке(конечно же, из элитнейшей глины), без физиономии очередного персонажа, широко известного в узких кругах. Признаюсь честно: вся эта мишура и показная элитность скорее раздражает, чем привлекает. А при демонстрации счёта - напрягает. Мне абсолютно всё равно, какая фамилия у повара, готовившего мой суп. Мне плевать, насколько симметрично разложены кусочки помидора на тарелке. Если суп пересолен, а помидор завял ещё на прошлой неделе -всё это не имеет значения. А вот цифры в чеке имеют! И потому, отправляясь в очередное заведение, передо мной одна установка - баланс "цены/качества".

Сегодня мой выбор пал на кафе " ВилкиДа! ". Не совсем понятно, какой скрытый философский подтекст скрывается за таким названием, но мы ведь и не название оцениваем. Фото интерьера не прилагаю, он стандартный для заведений подобного плана: однотонные стены нейтральных тонов, стойка раздачи, столы на 4 персоны. Судя по кипятку, исходящему от блогеров, главное в едальне, это вовсе не еда, а антураж. Километры пыльных занавесок в викторианском стиле, куча хлама, якобы создающего уют советской хрущёвки. Вот это всё -пустое, если нет нормальной кухни. Заметьте, не хорошей, а нормальной. Но если верить тем же блогерам, то и нормальной кухни зачастую не встретить. Что же предложат "Вилки"? А предложат шикарное меню! Одних только супов три вида! Правда, дама на раздаче заранее предупреждает, что из всего изобилия к заказу возможны лишь суп " Венский" ( в составе заявлена свинина, овощи, рис), гречка/макароны, рыба запеченая, с костями, котлета куриная, чай, выпечка. Всё остальное, якобы, съели. Хотя, время посещения чуть перевалило за 13.00. Видимо, обедают тут усиленно с самого открытия. Невнимательного гостя ждёт неприятный комплимент от заведения: хлеб к супу, подлива к грече, сахар в чай - всё за дополнительную плату. Притом фиксированную - 55 руб. Два кусочка чёрного хлеба -55 руб. Ложка подливы - 55 руб. От выгодного предложения, естественно, отказался, так как пролетарское происхождение не позволяет употреблять настолько дорогой хлебушек. Итого, мой заказ составил: суп, гречка с куриной котлетой.

Приборы дают понимание масштабов порций. Супа едва хватило, чтобы покрыть рабочую часть ложки.
Приборы дают понимание масштабов порций. Супа едва хватило, чтобы покрыть рабочую часть ложки.

Употребление первого блюда принесло следующие выводы: в чуть мутноватой воде плавают разваренные до состояния каши рисинки. Так же был замечен осколок морковки. На дне сиротливо скрывалась тонкая полосочка мышечной ткани, неизвестного происхождения. Длиной в сантиметр, толщиной с ноготь человека. Рискну предположить, что это была та самая свинина. Хлебать бульон было утомительно. Оценка: 0 баллов из 5. Количество, качество, подача. По всем фронтам проигрыш.

Надежда на реабилитацию вторым блюдом быстро улетучилась. Пара ложек сухой гречки изначально не внушали доверия, но вот куриные котлетки я люблю! По факту, панировка заняла 2/3 всего массива продукта. В фарше преобладает лук, а мы все знаем, в каких случаях используют горы лука или специй. В общем, отведав луковую котлету, выношу вердикт: 2 балла из 5. Начисляются за старание повара в панировке и таки, бесплатные капли подливы сверху. Такой слой сухариков нужно уметь навалять.

Чай, выпечку брать не стал по причине всё той же пролетарской жадности. За данный " Обед" пришлось отдать кровных 225 руб. Много ли это? За такой обед, считаю, что очень. Возможно, мутные бульоны, и мизерные количества мяса, гарнира, вдохновляют девочек-бездельниц, гордо именующих себя гастроблогерами, но нормального мужчину лишь угнетают. После обеда было стойкое желание перехватить что-нибудь ещё, ибо организм здраво оценил, что двух ложек гречки ему недостаточно.

Предвосхищая комментарии в стиле "научись готовить" или "обедай дома" отвечаю - готовить умею, ужинаю дома. Ездить на обед домой не всегда удобно.

Потому, продолжаю посещение демократичных мест и ищу лучшее, делюсь с вами. До скорых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются