Найти в Дзене
Икорный

Топ-5 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Оглавление

Задумываясь о том, #что приготовить на праздничный стол , в первую очередь большинство хозяюшек спешит определиться с выбором салатов. Без них и правда сложно представить какое бы то ни было торжественное застолье. Cамые #Вкусные салаты – это не обязательно тяжелые многослойные блюда с мясом, как классический оливье, например. На праздник лучше готовить более легкие традиционные или оригинальные салаты из овощей, зелени, рыбы и морепродуктов.

Рекомендуем продумать меню заранее: выбрать #рецепты праздничных блюд и купить необходимые ингредиенты за несколько недель или дней, как минимум. Если делать все продуманно и без спешки, можно здорово сэкономить семейный бюджет! Мы подготовили для вас подборку вкусных салатов из рыбы и морепродуктов, которые не только утолят голод, но и создадут прекрасное настроение вашим домочадцам и гостям:

Салат с крабом под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Мясо краба – 250 г
  • Руккола – 200 г
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – ½ шт.

Для соуса:

  • Сливки жирные – 50 мл
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Кетчуп – 2 ч. л.
  • Шнитт-лук – 10 перьев
  • Каперсы – ½ ч. л.
  • Морская соль, черный перец - по вкусу
  • 2 яйца и красная икра - для украшения

Приготовление:

  1. Мясо краба отделите от хитиновых пластин и нарвите крупными волокнами.
  2. Подготовьте овощи. Помидор и авокадо нарежьте кубиком одинакового размера. Не забудь сбрызнуть авокадо соком лайма. Перемешать все овощи и волокна краба.
  3. Для соуса мелко нарежьте шнитт-лук и каперсы. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите салат на тарелку, полейте его соусом. Яйца отварите в течении 6 минут и положите в холодную воду. Затем разрежьте их на половинки, положите в центре салата и украсьте сверху икрой.

Заказать мясо краба >>>

Селедка под шубой рулетом

Оригинальный вариант подачи любимого салата
Оригинальный вариант подачи любимого салата

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Картофель – 2 шт. (крупный)
  • Веточка укропа - 1 шт.
  • Красный сладкий лук – по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно помыть, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Затем свеклу нужно остудить и очистить. Одну свеклу нарежьте очень тонкими колечками (постарайтесь подобрать свеклу покрупнее, так будет легче заворачивать рулет). Вторую натрите на терке.
  2. Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и натереть на терке. Лук нарезать тонкими перьями.
  3. Филе селедочки нарежьте длинными брусочками. Оно будет центром рулета.
  4. Собираем рулет. На лист фольги положите пищевую пленку и выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: свекла, нарезанная тонкими слайсами; натертая свекла; картофель; морковь. В середину кладем селедку, лук и укроп.
  5. Аккуратно заворачиваем рулет. Затем плотно оберните рулет фольгой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь!

Заказать сельдь соленую>>>

Салат с аргентинскими креветками, кабачками и базиликом

Ингредиенты:

  • Аргентинские креветки – 500 г
  • Микс салатных листьев – 1 уп.
  • Кабачок – 1шт. (маленький)
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик – 2-3 веточек
  • Лайм – 1 шт.
  • Пармезан - по вкусу
  • Кедровые орехи - 1 горсть
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте. Почистите их, сделав неглубокий надрез по спинке, удалите пищевод и промойте под холодной водой. Для этого рецепта креветки лучше полностью очистить от панциря.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Кабачок нарежьте кружками и обжарьте на сухой сковороде до готовности. Пармезан натрите на тёрке. Помидор нарежьте кубиком. Базилик измельчите. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.
  3. Собираем салат: на красивую тарелку выложите микс салатных листьев, креветки, кабачки и помидоры. Сбрызните всё соком лайма и оливковым маслом. Присыпьте всё базиликом, пармезаном и кедровыми орехами.

Заказать креветки>>>

Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой

Красивое угощение для особых случаев
Красивое угощение для особых случаев

Ингредиенты:

  • Кальмар - 600 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Красная икра - 3 ст. л.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Майонез или йогурт- для смазывания слоев
  • Соль, перец- по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмара очистите, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Слейте воду и проделайте эту процедуру ещё раз. Кальмар готов к употреблению. Остудите его и нарежьте соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую и натрите на купной терке.
  3. Картофель отварите до готовности, немного подсолив воду. Нарежьте соломкой или натрите на терке.
  4. Репчатый лук нарежьте мелко. Затем, его лучше ошпарить кипятком, чтобы избавить от излишней «злости».
  5. Выложить салат слоями – картофель, лук, кальмар и яйца, промазывая каждый слой майонезом. Старайтесь не утрамбовывать слои, так ваш салат получится более нежным.
  6. Осталось добавить главный ингредиент – красную икру. Она придаст этому салату изысканную нотку — и салат готов!

Заказать кальмары свежемороженые >>>

Салат из печени трески

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе
Одно из самых популярных блюд на праздничном столе

Ингредиенты:

  • Печень трески ~ 250 г
  • Рис (некоторые предпочитают использовать пропаренный) - ¾ ст.
  • Маринованные или соленые огурцы (среднего размера) - 2-3 шт.
  • Яйца куриные (крупные отварные) - 2-3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный - 100-150 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Майонез для заправки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Открываем банку с печенью трески, если там много жидкости, то ее можно слить хотя бы частично, после чего размять массу вилкой.
  2. Далее в салатник выкладывается рис, на него помещается подготовленная печень трески.
  3. Репчатый лук измельчается и также идет в миску. Маринованные или соленые огурцы требуется мелко порезать, некоторые даже предпочитают тереть их на крупной терке, но этот вариант на любителя.
  4. В этом рецепте через крупную терку пропускаются яйца и твердый сыр. С зеленого горошка также следует слить жидкость перед тем, как выложить его в салатник к другим продуктам.
  5. Следующий этап – заправка майонезом, при этом массу тщательно перемешивают и при желании чуть подсаливают.
  6. Последний штрих – украшение зеленью, например, веточками петрушки, можно также использовать для этого половинки яйца и ломтики лимона, оливки.

Заказать печень трески >>>

#пасхальный стол #пасхальные блюда #салаты на праздник #салаты на праздничный стол #крабовый салат #салат из крабов #cалат из печени трески