СЕГОДНЯ МЫ ПРОДОЛЖИМ РУБЛИКУ С ВИТАМИННЫМИ РЕЦЕПТАМИ ИЗ КРАПИВЫ.
На заметку!
Для готовки лучше всего используют только очень молодые верхние листочки крапивы, т.к. они еще не успели "накопить" в себе горечь, характерную для более "взрослых" листочков. Перед добавлением крапивы в блюдо сырье следует хорошенько промыть.
- Давайте сегодня мы рассмотрим версию блюда с крапивой на завтрак.
Омлет с крапивой
Продукты:
200г молодой крапивы,
1/2 луковицы.
4 яйца,
50-70 мл молока,
20г растительного масла (для жарки),
соль/молотый перец по вкусу
Ошпарьте крапиву кипятком и мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости. Добавьте к нему крапиву.
В глубокой емкости взбейте яйца с молоком и солью. Получившуюся смесь влейте в сковороду с луком и крапивой. Обжаривайте омлет, периодически приподнимая его края, чтобы блюдо не пригорело.
Подавайте омлет со сметаной или любимым соусом.
Оладьи с крапивой
Продукты:
150г крапивы.
300г муки,
2ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
500г кефира,
4 ст.л. сливочного масла.
Обдайте кипятком, просушите и измельчите крапиву. Белки отделите от желтков и взбейте до пышной пены. В отдельной емкости взбейте растопленное сливочное масло с кефиром и желтками.
Добавьте муку, соль и соду. Перемешайте. Добавьте крапиву и снова перемешайте. В самую последнюю очередь добавьте взбитые белки.
Обжаривайте оладьи и обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.
Чем еще полезна молодая крапива, а также другие полезные рецепты смотрите в следующих статьях.
#крапива #витамины #рецепты #весна