Тверское кинообщество Твери (КОТ) на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщило, что ищет под Тверью ковыли. Если кто не знает, это такая степная трава, очень живописная, но не из наших широт.
Кинообщество Твери (КОТ) в соцсети «ВКонтакте» кинуло клич: «Ищем для съемок поле с травой ковыль (см. фото). Если кто знает, где недалеко от Твери есть подобное, напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения». Видите, сколько условий нужно соблюсти? И чтоб именно ковыль, а не рогоз, и чтоб недалеко от Твери, и сразу поле!
Конечно, ковыль предпочитает сухую землю на юге России – в той же Ростовской области или на Урале в Оренбургской, в Казахстане и Украине – корневище у него слабое, не любит продираться сквозь многолетний дерн на плодородных лугах. Там, где землю пашут, ковыльное поле восстанавливается не скоро. Трава очень живописно стелется, особенно перистый ковыль, он наиболее «фотогеничен» в период цветения, в августе. Возможно, на западе Тверской области, где встречается песчаная и супесчаная почва, и есть. Тверские же дачники тоже могут у себя засеять один из видов декоративного ковыля, но это все будет «не в промышленных масштабах».
Так что, если [внезапно] под Тверью, на тверских суглинках его не найдут, именуемые Россельхознадзором нерадивыми хозяевами владельцы заброшенных земельных участков еще могут дать жару: землю подсушат, посеют и к августу самое то! Возможно, платы за аренду хватит, чтобы погасить очередной штраф. Заодно и оправдание будет, почему землей «не занимались» – ради искусства.
Но знания знаниями, а чуда никто не отменял. Поэтому, если вы знаете, как помочь деятелям кино, пишите сразу под постом или в личных сообщениях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/tver_all_tver