Приветствую всех!🌿
Хочется поделиться с Вами, наблюдениями, которые были замечены мной во время приготовления. Так как я не использую продукты животного происхождения, сахар и глютен, возникают определенные вопросы.✨
Я делюсь только тем, что я использую в приготовлении.🌿
Чем же заменять молоко?
- Растительное молоко отлично подходит, я готовлю молоко сама, так дешевле и натуральнее состав. Молоко можно сделать из любых орехов, овсянки, гречки, риса и т.д. Придаёт дополнительный вкус, и скажем так - плотность.
- Вода. Да с ней выпечка тоже получается, то есть можно количество растительного молоко полностью заменить водой, либо 50/50.
Чем заменить яйцо?
- Банан, а именно пюре одного банана. Я использую его чаще всего. Мне нравится, что выпечка с ним становится сладкой(подходит тем, кто как и я отказался от сахара).
- Семена чиа замоченные в воде 1ст.л. на 50 мл воды или растительного молока.
- Мука. Допустим, если у Вас в рецепте есть геркулесовая мука и конопляная мука, то они заменят яйцо, так как обладают связывающим действием.
Что по муке?
- Кукурузная, конопляная, рисовая, геркулесовая, амарантовая, кокосовая льняная. Вообщем разгуляться есть куда.🤭 Геркулесовую, льняную, делаю сама. Я использую в выпечке микс из трёх видов. Один вид не рекомендую использовать, так как меняется консистенция выпечки, она более тяжёлая и клейкая становится. А три вида, видимо дополняют друг друга.🤭
А откуда сладость? Если нет сахара?
- Финиковый сироп. Можно купить, а можно приготовить самим.
- Бананы.
- Есть ещё всякие заменители, кленовый сироп и агавы. Но я их не пробовала. Поэтому, ничего не могу про них сказать.
Разрыхлитель или сода?
- В силу своих причуд в питании, я использую соду. Нормально разрыхляет и поднимает любую выпечку.🙌🏻
Если есть вопросы о выпечке, спрашивайте! С радостью, помогу!🌿🤭
Или чтобы Вы хотели приготовить? Я поделюсь рецептом.😉
Всем удачи в готовке! Подписывайтесь!💚