Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Салат "Мимоза": как я его готовлю (делитесь своими рецептами в комментариях)

Салат, который частенько есть на нашем праздничном столе. Простой и вкусный! Покажу, как этот салат готовит моя мама (а теперь и я). Делитесь в комментариях своими рецептами, будем пробовать. Невкусной "Мимозы" не бывает))

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале отварной картофель. Натираю его на крупной терке и выкладываю нижним слоем. Распределяю ложкой.

Я использую разъемную форму для выпечки - с ней удобнее собирать салат. Сверху на картофель - майонез (не слишком много, тонкий слой).

-2

Вторым слоем у нас рыбные консервы. И чаще всего мы для этого салата покупаем тунец. Разминаю рыбу вилкой и выкладываю на картофель.

-3

На рыбу - мелко нарезанный лук и снова сеточка из майонеза.

-4

Морковь. Ее я также натираю на крупной терке, распределяю ложкой. Дальше - тонкий слой майонеза. Майонез, кстати, использую домашний. В конце статьи я оставлю ссылку на видео, где я показала несколько рецептов домашнего майонеза (здесь использую рецепт, который второй в ролике).

-5

Отделяю яичные желтки от белков. Натираю вначале белки. Распределяю сверху на морковь. А затем желтки. И украшаю листочками укропа.

-6
-7

РЕЦЕПТ:

• Картофель отварной - 4 шт.
• Морковь отварная - 3 шт.
• Лук - 1 шт. (небольшой)
• Яйца вареные - 4 шт.
• Рыбные консервы (у меня тунец) - 280 г
• Майонез - 2 ст.л.

Майонез здесь:

А здесь салат "Мимоза" + еще 4 вкусных салата на праздничный стол + 6 способов, как красиво нарезать огурцы:

Еда
6,93 млн интересуются