Рецепт :
- Грудинка 1 кг
- Соль нитритная 30гр
- Сахар 5 гр
- Перец черный 1 гр
- Чеснок сушеный 3 гр
Грудинку натереть смесью соли, сахара и специй, завернуть в стрейч пленку, убрать на просолку в холодильник на 7 дней. Каждый день для более равномерного просола кусок нужно переворачивать.
По окончании просаливания кусок необходимо сполоснуть от специй, обвязать и повесить для просушивания (коптить можно только просушенную грудинку иначе будет кислить на вкус).
Коптим при 24-32 градусах 8 часов. По окончании копчения грудинку нужно вывесить на проветривание хотя бы на пару часов. Затем грудинку следует завернуть в пленку и отправит в холодильник на пару суток для выравнивания вкуса. Все можно наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита.
Еще больше рецептов смотрите тут.