Найти тему
Максим (mutttabor)

Грудинка сырокопченая рецепт.

Рецепт :

  • Грудинка 1 кг
  • Соль нитритная 30гр
  • Сахар 5 гр
  • Перец черный 1 гр
  • Чеснок сушеный 3 гр

Грудинку натереть смесью соли, сахара и специй, завернуть в стрейч пленку, убрать на просолку в холодильник на 7 дней. Каждый день для более равномерного просола кусок нужно переворачивать.

По окончании просаливания кусок необходимо сполоснуть от специй, обвязать и повесить для просушивания (коптить можно только просушенную грудинку иначе будет кислить на вкус).

Коптим при 24-32 градусах 8 часов. По окончании копчения грудинку нужно вывесить на проветривание хотя бы на пару часов. Затем грудинку следует завернуть в пленку и отправит в холодильник на пару суток для выравнивания вкуса. Все можно наслаждаться вкусом.

Дегустация грудинки.
Дегустация грудинки.

Приятного аппетита.

Еще больше рецептов смотрите тут.