Я сам с о.Сахалин поэтому я просто обожаю рыбу в любом ее виде, особенно мне нравятся рыбные котлетки, если приготовить их правильно, то даже не будет понятно, что это рыба, скажу больше последний раз когда я готовил такие котлетки моя семья подумала, что они мясные. Ну не буду долго рассказывать и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Филе щуки или другой речной рыбы – 1 кг.;
Лук – 1 шт.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Сало – 70 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень (укроп, петрушка) – 20 гр.;
Кукурузный крахмал – 1-2 ст.л.;
Мука для обвалки – 50 гр.;
Соль, перец, специи по вкусу.
- Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, салом.
- Мелко нашинковать зелень и добавить к фаршу.
- К полученному фаршу добавить кукурузный крахмал, куриное яйцо, соль, перец, специи, тщательно перемешать и дать постоять 10 минут.
- Сформировать котлетки, обвалять в муке и отправить на разогретую с маслом сковороду жариться.
- Обжарить котлетки с двух сторон и за 5 минут до завершения добавить немного воды (~50 мл.) и потушить.
Приятного аппетита!!!