Давно волновал вопрос, почему из корюшки не варят уху, и что вкуснее, уха из наваги или корюшки. Конечно, я что-то почитал, что бы ответить на такие вопросы, но практику никто не отменял! Закрыв сезон с братом в Северодвинске, отложил немного рыбок для эксперимента. Приготовление бульона В наличии по три небольших рыбки наваги и корюшки, без голов и почищенные. Уже традиционно мерой для воды выступает чашечка от Wilmax. Первыми варятся рыбки наваги, после закипания воды, закидываем рыбку и варим 5 минут, далее бульон переливаем в тарелку, рыбу разделываем и перекладываем туда же, все это дело настаиваем. Кастрюльку моем, и все тоже самое проделываем с корюшкой. Варим, 5 минут, бульон переливаем, рыбу разделываем, настаиваем. Сравнение бульонов На вид, бульоны разные, из наваги- прозрачный, из корюшки- мутный, на поверхности видны характерные жирные кругали. Запах почти одинаковый. Пахнет закономерно рыбой. В этот раз я закинул чуть поболе рыбки, и потому вкус более насыщенный. Бульон и
Какая уха вкуснее из наваги или корюшки, готовим, дегустируем
26 апреля 202226 апр 2022
131
1 мин