Любовь. Верность. Дружба.
Кольцо Trinity, созданное Луи Картье в 1924 году, наполнено глубоким смыслом и остается классикой по сей день, не переставая пользоваться популярностью поклонников Дома Cartier на протяжении уже 98 лет.
Дизайн кольца был разработан по заказу Жана Кокто − французского художника, писателя, поэта и режиссера, с которым Картье давно дружил. Идею дизайна ювелиру подсказал сам заказчик. А Луи уже придумал, как воплотить эту идею в ювелирном украшении.
По одной из двух версий, французский художник вообразил кольца Сатурна, которые заключили планету в объятия и не расстаются с ней. По второй, более популярной версии, каждый цвет в кольце Trinity наполнен смыслом.
Заказ ювелирно-часовой Дом получил в разгар эпохи арт-деко. В 1920х годах Cartier славился красочными и экзотическими творениями. Кольцо Trinity с минималистским дизайном без ярких акцентов стало смелым для того времени шагом Дома.
С момента создания кольцо Cartier Trinity было чем-то на грани ювелирного искусства и скульптуры, позиционировавшее себя как аксессуар, который выбирают как мужчины, так и женщины.
Иконы серебряного экрана, такие как Грейс Келли, Роми Шнайдер и Гэри Купер сочли это украшение незаменимым, поскольку оно стало продолжением их стиля.
Успех кольца обусловлен не только безупречным дизайном, но и мощной символикой. От жеста семейной привязанности, передаваемой из поколения в поколение, до символа вневременной дружбы или вечной любви.
Кольца Trinity создаются определенным образом — мастер изготавливает кольца из трех видов золота по отдельности. Затем одно из колец, например, из белого золота открывает, переплетает с кольцом из желтого золота и вновь спаивает. Третье кольцо из розового золота мастер тоже открывает, переплетает с двумя ранее соединенными кольцами и спаивает🙌🏼
Дом Cartier много раз менял стиль кольца, но дизайн из трех переплетенных полос остался прежним. В 1927 году Дом создал браслеты Trinity. А в 2009 представил коллекцию Trinity, которая состояла из серии колец, колье, браслетов и серег.
К золоту трех цветов добавились бриллианты, изумруды, сапфиры в виде паве или центральных камней изделия.