Найти тему
Моё куроводство

Легко ли быть куроводом?

Добрый день, уважаемые куроводы!

Такой вопрос задала себе сегодня. И мысленно ответила: -"Не легко!" Но, интерес к курам у меня не пропал. Мне нравится ими заниматься, ухаживать, разводить. Не жадничаю, яйца под наседку кладу по-немногу, чтобы курице было легче. С нетерпением жду то время, когда наседка начнет выводить цыплят. А затем, умиляюсь и восхищаюсь каждым цыплёночком.

Конечно, приходится много трудиться, создавать необходимые условия для кур и цыплят: подбирать корма, соблюдать режим питания, условия содержания, температуру, освещение. Куры нуждаются в прогулках, любят солнышко, свежий воздух, купание и копошение в земле, золе, пыле. Приходится многое что учитывать.

Соблюдение хороших условий содержания птицы окупается. Так как получаем для себя продукцию высокого качества.

Существуют разные мнения о пользе и вреде куриных яиц. Считаю, что если в еде яиц знать меру, то польза будет огромная.

Яйца считается продуктом с высокой биологической ценностью. В них содержится большое количество необходимых организму человека биологически активных питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней.

Все эти жизненно важные вещества поглощаются организмом на 90-95%. В яйцах содержится 10% жира - и большей частью мононенасыщенного жира, который понижает холестерин, помогает снизить риск сердечных заболеваний, предохраняет от нескольких видов рака. Также яйца (белки яиц) содержат небольшое количество углеводов и витаминов: А, В2, В6, В12, Е, D, К, фолиевая кислота, рибофлавин и других.

Желток содержит в себе лецитин, что является антисклеротическим средством, которое питает мозг и укрепляет память. Также лецитин необходим для нормальной работы печени. Железо и витамин Е, которым богат желток, помогают бороться с усталостью и поднимают настроение. Яйца укрепляют зрение, защищают глазной нерв. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты. По содержанию витамин Д , яйца уступают только рыбьему жиру. Кальций в скорлупе замечательно усваивается организмом.

Яйца укрепляют сердце, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Они необходимы для нормального роста и восстановления организма. Куриное яйцо - это источник ценного белка и полезных жиров.

Куриное мясо высоко ценится благодаря диетическим свойствам. Оно калорийное и питательное. По содержанию белка мясо курицы не уступает говядине или свинине, но имеет перед ними значительное преимущество за счет меньшего количества жиров. Поэтому мясо курицы является эффективным строителем мышечной массы.

Современные учёные считают, что яйца можно есть каждый день. Тем людям, у которых повышен холестерин, можно есть яйца по 1 два-три раза в неделю. Полностью отказываться от яиц нельзя.

Мясо курицы способствует эффективному восстановлению иммунитета. Отварная курица и куриный бульон очень полезны для сердца. Целебен куриный бульон при простудных заболеваниях. Путем нормализации толщины стенок сосудов отварная курица и бульон из нее благотворно сказываются на работе сердца. Куриное мясо оказывает исцеляющее действие при гастритах, язвенных болезнях, полиартрите и подагре. Врачи рекомендуют отварное мясо курицы людям, страдающим диабетом второго типа.
Молодое куриное мясо диетологи советуют употреблять в пищу как можно чаще, особенно в жару, так как оно легко усваивается организмом.

Всеми полезными качествами куриное мясо обладает за счет своего состава. В его состав входят такие микроэлементы, как калий, фосфор, железо, магний, протеин. Витамины: В2, В6, В12, А и Е.
За счет содержания фосфора и цинка курица укрепляет кости. Магний в составе куриного мяса – строитель нервной системы. Витамин А поддерживает зрение, а витамины группы В способствуют нормальной работе пищеварительной системы.

Для полноценного функционирования организма человека необходима куриная продукция, так как она является питанием: полезным, лечебным и диетическим.

Куры мои растут без применения антибиотиков и без использования гормонов роста. Они много гуляют на свежем воздухе, греются на солнышке, роются в земле, клюют сколько хотят зеленой травки, начиная с весны до поздней осени.

Я не жалею, что развела кур. Хоть и нелегко с ними. На них интересно смотреть. И долго хочется смотреть. Куры успокаивают нервы. Особенно умиляют маленькие цыплятки.

Разводите кур!

Будете всегда с хорошим позитивным настроением и экологически чистой и ценной куриной продукцией! Будьте здоровы!

Если Вас заинтересовала статья, выскажите свое мнение в комментариях.

Спасибо!